Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

PGCD : Explications SVP !

Posté par HBKman (invité) 28-04-05 à 21:21

Bonjour !

Jaimerais une explication claire et précise du  PGCD....avec l'algorithme Deuclide !

Je ne coprend pas par exemple : PGCD de ( 1078;322)

1078= ( 322 ( comment on le sait ?) * 3 ( comment on le sait?) +112 ( comment on le sait ?)

322=(112*2)+98
122=(98*1)+14
....

Merci davance !

Posté par
Nightmare
re : PGCD : Explications SVP ! 28-04-05 à 21:22

Comment on le sait ? en calculant ...

Poses ta division de 1078 par 3 et tu verras


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !