Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

PGCD pouvez vous m aider

Posté par aurele (invité) 07-02-05 à 09:13

pouvez vous m aider a calculer le PGCD de 1789;2002

Posté par aurele (invité)re : PGCD pouvez vous m aider 07-02-05 à 09:15

excuser moi jai oublier de dire bonjour

Posté par esp (invité)salut 07-02-05 à 09:34

Bonjour le PGCD de 1789;2002 et 1 donc ils sont premiers entre eux. Pour trouver 1 tu doit multiplié tes deux nombres puis soustraire le résultat au résultat de ta multiplication.
Si tu na pa tro compri redis le moi je te ferai un exemple.


         Bon travail.

Posté par aurele (invité)re : PGCD pouvez vous m aider 07-02-05 à 09:38

merci pour ton aide esp je croit que j ai comprit

Posté par esp (invité)DE rein 07-02-05 à 09:42

Au cas ou tu naurai pas compris ou que tu n'y arive pas dis le moi je t'aiderais.

            Mélanie

Posté par aurele (invité)re : PGCD pouvez vous m aider 07-02-05 à 12:28

bonjour a tous j ai encors un probleme de PGCD est ce que quelqu'un peut m aider?

Posté par
Sticky
re : PGCD pouvez vous m aider 07-02-05 à 12:29

qu'est ce que c'est ?

Posté par aurele (invité)re : PGCD pouvez vous m aider 07-02-05 à 12:30

C EST 4565;2525

Posté par
Sticky
re : PGCD pouvez vous m aider 07-02-05 à 12:36

4565=1*2525+2040
2525=2040*1+485
2040=4*485+100
485=4*100+85
100=1*85+15
85=5*15+10
15=1*10+5
10=2*5+0

PGCD(4565;2525)=5

Posté par aurele (invité)re : PGCD pouvez vous m aider 07-02-05 à 12:36

melanie tu peut m aider?

Posté par aurele (invité)re : PGCD pouvez vous m aider 07-02-05 à 12:38

ok j ai du mal a comprendre la demarche mais merci quand meme:D:D

Posté par
Sticky
re : PGCD pouvez vous m aider 07-02-05 à 12:41

il suffit de diviser le plus grand nombre par l'autre en une division euclidienne puis diviser le reste par le quotient precedent et ainsi de suite.
Jusqu'a arrive a un reste nul et la tu prendras lavant derniere reste qui sera ton PGCD

Posté par
Sticky
re : PGCD pouvez vous m aider 07-02-05 à 12:41

enfin moi jai appris comme ca

Posté par aurele (invité)re : PGCD pouvez vous m aider 07-02-05 à 12:44

ok merci beaucoup

Posté par
Sticky
re : PGCD pouvez vous m aider 07-02-05 à 12:45

l'algorithme d'Euclide d'ailleurs, vu en 3eme

Posté par I love math (invité)re: pgcd 07-02-05 à 13:11

bonjour a tous...
J'ai une autre méthode si ca t'intéresse,
tu divise les 2 nombres en facteurs premiers (nb premiers) et tu multiplie les nombres premiers en commun.
ex: pgcd de 75 et 30; 75=5*5*3 et 30=5*3*2
=> pgcd de 75 et 30 = 5*3 =15
salut....

Posté par
Sticky
re : PGCD pouvez vous m aider 07-02-05 à 13:13

cest i love maths a raison mais je ne e alavis pas propose car je lai vu en 2nd



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !