Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par
mornecorne
26-10-15 à 13:49

Bonjour,
J'ai un exercice et je bloque sur certaines réponses. (On parle d'un chaperon rouge qui va d'un point A au point B).
Soit les points du tableau:
t(en s)     : 0 60  120 180  240  300  600  900  1200 1320 1440  1560  1680  1800
d(en m)     : 0 420 840 1260 1680 2100 4200 6300 8400 9600 10800 12000 13200 14400
d/t(en m/s) : 0  7   7   7    7     7    7    7    7   7.2  7.5   7.6   7.8    8
voici les questions :
1) Tracer graphiquement la distance en fonction du temps réponse : graphique fait sur papier millimétré.
2) Que peut-on dire du rapport d/t réponse : que c'est la vitesse en m/s.
    (3ème ligne du tableau)
L'étude ne se fera que sur la 1ère partie de la courbe(entre les instants t=0 et t=1200)
3) Si le chaperon rouge gardait la même allure, combien de temps mettrait-il pour arriver = t=d/v soit 14400/7 = 2057s
(méthode utilisée + réponse)
4) Après 8 minutes de trajet, le chaperon rouge traverse un pont. A quelle distance du point de départ se trouve ce pont?
  soit v=d/t = d=v*t soit d= 7*(8*60) = 3360m.
5) Sur le graphe, de quel type de fonction s'agit-il ?
  Réponse : j'ai marqué qu'il s'agit d'une fonction Linéaire.
6) Donner l'expression de cette fonction ? je bloque à partir de là.
(méthode utilisée + réponse)
  Réponse: j'ai écrit f(x)=ax  je ne sais pas si cette réponse est correcte.
7) Que représente le coefficient directeur(ou facteur de proportionnalité) de cette pente? Pourquoi ?
  Réponse justifiée.

Merci de m'aider à compléter cette exercice.

  Réponse :  

Posté par
Flewer
re : physique 26-10-15 à 18:48

Bonsoir,

Ici c'est l'ile des mathématiques.. Il existe l'ile de la physique, tu peux t'y rendre pour poser ton exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !