Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pitagore

Posté par
mlcrba
07-02-15 à 16:53

bonjour, est ce que mon exercice est juste?

consigne:
Lors d'un fort coup de vent, un bambou se brise et touche le sol (en forment un triangle rectangle)
à 3 pieds... du pied du bambou. La longueur de la partie cassée est de 5,45 pieds
Qu'elle était, en toise, la longueur du bambou?
(1toise = 10 pieds)

moi ce que j'ai fais:
(j'ai fais mon triangle avec de fausses mesure et j'ai nommé les cotés)
AC²=CB²+AB²
AC²=5.45²+3²
AC²=29,70+9
AC²=38,7
AC= racine carré 38,7
AC=6,22
6,22+5,45=11,67

La longueur du bambou était de 1toise et 1,67 pieds

Posté par
plvmpt
re : pitagore 07-02-15 à 17:02

bonjour,

il est rectangle en quel point ton triangle ?

Posté par
mlcrba
re : pitagore 07-02-15 à 17:03

il est rectangle en C

Posté par
mlcrba
re : pitagore 07-02-15 à 17:08

mon exercice est faux???

Posté par
plvmpt
re : pitagore 07-02-15 à 17:15

pitagore

Posté par
mlcrba
re : pitagore 07-02-15 à 17:18

oui c'est ce schéma que j ai fais mais j'ai pas mis "m" mais "pieds"

Posté par
mlcrba
re : pitagore 07-02-15 à 17:37

??????????????

Posté par
mathafou Moderateur
re : pitagore 07-02-15 à 17:44

Bonjour,

il faut appliquer Pythagore correctement
pour toi AC est l'hypoténuse ??

Posté par
mlcrba
re : pitagore 07-02-15 à 18:28

ah oui exacte. je suis sur mes exercices depuis 15:00, franchement je commence a avoir mal a la tête. merci quand même je vais essaye une autre façon.

Posté par
plvmpt
re : pitagore 07-02-15 à 18:38

AB² = AC²+BC²
AC² = AB²-BC²

Posté par
mlcrba
re : pitagore 07-02-15 à 18:44

merci beaucoup plvmpt, peux-tu m'aider sur mon autre exercice que j'ai posté tout a l'heure. Si tu ne peux pas je comprendrais.

Posté par
plvmpt
re : pitagore 07-02-15 à 19:15
Posté par
plvmpt
re : pitagore 07-02-15 à 19:41

pas la peine du lien, je t'ai tt mis,

Posté par
plvmpt
re : pitagore 07-02-15 à 19:41

je me suis trompé de post, c'est pour ton autre exo,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !