Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pitier aider moi j ai pa compris

Posté par anissa (invité) 27-03-04 à 16:08

tracer un triangle abc et ses trois hauteurs d1 d2 et d3issues respectivement
de a,b et c.
tracer les paralleles aux droite (ab),(bc)et(ac) passant respectivement
par c,a,b.on obtient un triangle A' b' c'.

demontrer que les quadrilatere ab'bc et ac'cb sont des parallélogrammes.
d)en deduire que Aest le milieu de [b'c'].

            merci merci merci

Posté par
Victor
re : pitier aider moi j ai pa compris 27-03-04 à 16:13

Bonjour,

Il suffit d'utiliser la propriété suivante :
Si un quadrilatère a ses côtés opposés parallèles deux à deux alors
c'est un parallélogramme.

On en déduit facilement que AB'BC est un parallélogramme ainsi
que AC'CB.

On utilise ensuite la propriété :
SI un quadrilatère est un parallélogramme alors ses côtés opposés ont
la même mesure.
Donc en particulier BC=AB' et CB=AC'.
Donc AC'=AB' or les points A, B' et C' sont alignés
par construction donc A est le milieu de [B'C'].

@+

Posté par (invité)a l aide 28-03-04 à 20:18

tracer un triangle abc et ses trois hauteurs d1 d2 et d3issues respectivement
de a,b et c.
tracer les paralleles aux droite (ab),(bc)et(ac) passant respectivement
par c,a,b.on obtient un triangle A' b' c'.

demontrer que les quadrilatere ab'bc et ac'cb sont des parallélogrammes.

d)en deduire que Aest le milieu de [b'c'].

c pour demain pitier a l'aide

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : pitier aider moi j ai pa compris 28-03-04 à 20:22

Bonjour

Victor t'a déjà aidé pour cet exercice, si tu ne comprends pas pose
des questions mais ne reposte pas ton sujet.
Merci

Posté par (invité)re : pitier aider moi j ai pa compris 28-03-04 à 20:38

justement jé essayer de comprendre ce que ma répondu victor mais
je me comprend pa
je m'arrive pa a démontré et a en déduire
s'il vous plais je compte bc sur votre aide aidé moi c pour demain merci
merci et encore merci

Posté par
Victor
re : pitier aider moi j ai pa compris 28-03-04 à 20:56

Bonsoir,

Je vais faire la démonstration pour AB'BC :
Par construction, on sait que (AB') et (BC) sont parallèles et que
(AC) et (BB') sont parallèles.
Or si un quadrilatère a ses côtés opposés parallèles deux à deux alors
c'est un parallélogramme.
Donc AB'BC est un parallélogramme.

Et voilà, on vient de démontrer que AB'BC est un parallélogramme.
Tu vois que ce n'était pas très difficile à faire avec les indications
données.
Tu serais très aimable de ne pas reposter à nouveau ton message... Si
tu as encore besoin d'explications supplémentaires, pose des
questions précises : "je n'arrive pas à démontrer" ne doit
pas vouloir dire "faites moi mon exercice pour que je n'aie
pas à réfléchir." Merci de ta compréhension.

@+

Posté par (invité)re : pitier aider moi j ai pa compris 28-03-04 à 21:04

voila je comprend mieu comme sa merci

Posté par
Victor
re : pitier aider moi j ai pa compris 28-03-04 à 21:06

N'hésite pas à reposer une question si tu bloques encore sur
une étape de la démonstration.
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !