Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pitit pb pr nulle en intégrule

Posté par chloé (invité) 04-01-04 à 12:17

Bonjour

J'ai un exo que j'essaie de faire depuis 4 jours, sans succès...


On a f(x)=(12-x)/(x-2)(x+3)

Il faut déterminer les réels A et B tels que f(x)=A/(x-2)+B/(x-3)...
Je trouve par identification A=2 et B=3...

Mais après ça se corse, il faut "déduire la primitive sur R-{-3;2} qui
vérifie F(-4)=F(0)=F(4)=0."
l'intégrale que j'ai trouvée donne 2[ln(x-2)]-3[ln(x+3)]... Et ne vérifie
pas F(-4)=F(0)=F(4)=0...
Merci de m'aider!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !