Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Placement de points vecteurs

Posté par
Lyelou59
31-12-20 à 01:34

Bonsoir,
J'ai cet exercice que j'ai fais mais je voulais être sûre de ne pas m'être trompée.
Pourriez vous me dire si c'est bon svp.
Sachant que les vecteurs u et v sont donnés ainsi que les points A, B, C
Voici le sujet

Après avoir reproduit la figure sur votre
copie, répondre aux questions :
1) Construire le point 𝐷 tel que :
𝐴𝐷⃗⃗⃗⃗⃗ = 2u − v
2) Construire le point 𝐹 tel que :
𝐵𝐹⃗⃗⃗⃗⃗ = −2v− 3𝐴𝐵⃗⃗⃗⃗⃗
3) Construire le point 𝐸 tel que 𝐶𝐸⃗⃗⃗⃗⃗ = 𝐴𝐵⃗⃗⃗⃗⃗ − 𝐹𝐵⃗⃗⃗⃗⃗ + v - 1/3u

Posté par
Lyelou59
re : Placement de points vecteurs 31-12-20 à 01:42

Et voici mon travail.
Merci encore à vous

Placement de points vecteurs

Posté par
Yzz
re : Placement de points vecteurs 31-12-20 à 07:19

Salut,

Sauf erreur, OK pour D et F mais pas pour E.
Laisse les tracés de construction...

Posté par
Lyelou59
re : Placement de points vecteurs 31-12-20 à 07:48

Merci beaucoup pour votre aide. C'est très gentil. Je reverrai pour E.
Merci encore.
Bonne journée et bon réveillon

Posté par
Yzz
re : Placement de points vecteurs 31-12-20 à 08:26

Idem  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !