Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

placement de vecteur

Posté par
Anthony
26-11-04 à 20:23

Salut

voici l'image

placement de vecteur ;)

Je précise qu'en bleu c'est Vecteur u

bas sinon il faut metre les point M N et P

vérifiant les égalités
(ce sont tous des vecteur )

AM = 2v

BN = 1.5u

AP = \frac{1}{2}u + 2v

voila c'est pas tres long

Merci d'vance

Posté par Scarla (invité)re : placement de vecteur 26-11-04 à 20:36

kikoo!

tracer des vecteurs est relativement simple, surtout quand tu as beaucoup de données

pour placer le point M:
on sait que AM=2v
il faut donc tracer la parallèle au vecteur v passant par A, on place ensuite M sur Av tel que la longueur AM soit le double de la longueur du vecteur v...

pour placer le point N:
il faut tracer la parallèle au vecteur u passant par B, tu place ensuite N tel que BN=1,5u

pour placer P:
tu t'aide des 2 vecteurs!
d'abord trace u'=1/2u (place le point I à l'endroit au s'arrète ton vecteur c'est à dire à la moitié de u...)
puis de ce point I tu fait partir un autre vecteur v'=2v (même direction et même sens que v)

j'espère que c'est clair :s lol ... n'hésite pas si tu veux plus d'info..

Posté par
Anthony
re : placement de vecteur 26-11-04 à 21:55

franchement Yassin  tu aurais pu faire un topic !! je me sens comme si que tu avait  "Piqué" le mien ! et pourquoi tant de vide a la " fin " de ton message ?

Sinon Merci scarla pour les deux premier j'ai bien compris, mais pour le dernier... sa reste un peu ambiguë

Merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : placement de vecteur 26-11-04 à 22:23

pour la compréhension du message d'Anthony : j'ai supprimé le message de Yassin qui n'avait rien à faire là



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !