Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

plan d'un repère orthonormé

Posté par
caramel55
18-03-16 à 18:07

j'ai un Dm pour lundi en maths est j 'ai un peut de mal avec l'exercie deux du dm

Le plan est muni d'un repère orthonormé ( O . i ( avec flèche), j (avec flèche))
1: Faire une figure que l'on completera au fur et a mesure. ( prendre le centimentre comme  unité sur chaques axes )
2: Calculer les distances AB , BC, et CA ( donner les résultats sous la forme a racine de 5 ou a est un entier positif)
3:En déduire l'aire du triangle ABC.( justifier)
4: Calculer l'aire du triangle ABC.
5: Calculer le périmetre du triangle ABC. ( donner sous la forme a racine de 5 puis la valeur arrondie au dixième)
6:On considère le cerlce circonscrit au triangle ABC.
a: Préciser la position de son centre E en justifiant la rèponse.
b: Calculer les coordonnées de ce point
c: Déterminer la valeur exacte du rayon de ce cercle
7: Calculer une valeur approchée au degré prés de l'angle ABC.
8: Calculer les coordonnées du points D tel que ABCD soit parallélogramme.
voila l'exo 2 de mon DM de maths pour lundi
merci encore et d'avance pour ceux ou celles qui m'aiderons pour cet exo de mon dm maths.

Posté par
kenavo27
re : plan d'un repère orthonormé 18-03-16 à 18:11

bonsoir,

Citation :
Le plan est muni d'un repère orthonormé ( O . i ( avec flèche), j (avec flèche))
1: Faire une figure que l'on completera au fur et a mesure. ( prendre le centimentre comme  unité sur chaques axes )
2: Calculer les distances AB , BC, et CA ( donner les résultats sous la forme a racine de 5 ou a est un entier positif)

tu n'aurais pas omis de nous donner les coordonnées de A,B et C ?

Posté par
caramel55
re : plan d'un repère orthonormé 19-03-16 à 08:39

si excusez moi voici les coordonnées de A ( 6;5) , B(2;-3) et C(-4;0)

Posté par
hekla
re : plan d'un repère orthonormé 19-03-16 à 10:23

Bonjour

\text{AB}=\sqrt{(x_{\text{A}}-x_{\text{B}})^2+(y_{\text{A}}-y_{\text{B}})^2}

Posté par
caramel55
re : plan d'un repère orthonormé 21-03-16 à 16:01

merci et les toutes dernières question je n'y arrive pas

Posté par
kenavo27
re : plan d'un repère orthonormé 21-03-16 à 16:24

bonjour,
Pourtant hekla que je salue a été clair.
A ( 6;5) , B(2;-3) et C(-4;0)


javascript:void(0)
(pythagore)
AB²=AH²+BH²

AH=
BH=

plan  d\'un repère orthonormé

Posté par
kenavo27
re : plan d'un repère orthonormé 21-03-16 à 16:25

Citation :
les toutes dernières question je n'y arrive pas

numéro des questions ?

Posté par
kenavo27
re : plan d'un repère orthonormé 21-03-16 à 16:31

Citation :
6:On considère le cerlce circonscrit au triangle ABC.
a: Préciser la position de son centre E en justifiant la rèponse.

javascript:void(0)

plan  d\'un repère orthonormé

Posté par
kenavo27
re : plan d'un repère orthonormé 21-03-16 à 17:00

Citation :
a: Préciser la position de son centre E en justifiant la rèponse.

AC²=BC²+BA² => le triangle ABC est ......................... donc il est inscrit dans un demi-cercle de diamètre ........................... de centre E (milieu de .........................)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !