Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

plan parallèle ou perpendiculaire

Posté par
modi7
09-07-08 à 18:12

Bonjour,
comment démontrez que deux plans sont perpendiculaires ou parallèles en connaissant leurs équations?
Merci

je pense qu'il faut utilisez les coordonnées des vecteurs normaux..mais bon

Posté par
littleguy
re : plan parallèle ou perpendiculaire 09-07-08 à 18:18

Bonjour

ax+by+cz+d = 0
a'x+b'y+c'z+d' = 0

plans parallèles si les coefficients a,b, c et a', b',c' sont proportionnels
plans perpendiculaires si aa'+bb'+cc' = 0

sauf erreur

Posté par
modi7
re : plan parallèle ou perpendiculaire 09-07-08 à 18:18

merci

Posté par
littleguy
re : plan parallèle ou perpendiculaire 09-07-08 à 18:21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !