Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

plans merci par avance

Posté par Lola24 (invité) 26-05-05 à 21:20

SaBCD est une pyramide de sommet S et de base ABCD. Les droites (Ac) et (BD) sont sécantes en I.I appartient  aux plans SAC et SBD
pourquoi l'intersection des plans SAC et SBD est la droite SI

MERCI PAR AVANCE

Posté par Gui (invité)rep plan 26-05-05 à 21:29

2 plans s'ils sont secants se coupent en une et une seule droite. Or (SI) appartient à SAC (du fait que I appartient a SAC) et (SI) appartient aussi à SBD (du fait que I appartient a BD) donc SI  appartient aux 2
plans. Par conséquent l'unique droite appartenant aux 2 plans est SI c'est dc leur intersection...

Posté par papanoel (invité)re : plans merci par avance 26-05-05 à 21:30

Salut,
tu sait que l intersection de deux plans est une droite, tu sais aussi que les point S et I appartiennent aux deux plans, donc se trouvent dans l intersection. De plus si S n est pas confondu avec I tu sais qu il ne passe qu une droite et une seule par deux points distincts.
J espere que c assez precis sinon demande.

Posté par
Nightmare
re : plans merci par avance 26-05-05 à 21:32

Bonjour quand même

3$\rm (SA)\in (SAC) , 3$\rm (SB)\in (SBD) et 3$\rm (SA)\cap(SB)=S , ainsi 3$\rm S\in (SAC)\cap(SBD) (1)

D'autre part :
3$\rm  (AC)\in (SAC) , 3$\rm (DB)\in (SBD) et 3$\rm (AC)\cap(BD)=I donc 3$\rm I\in (SAC)\cap(SBD) (2)

De (1) et (2) on en déduit 3$\rm (SI)=(SAC)\cap(SBD)


Jord

Posté par
Nightmare
re : plans merci par avance 26-05-05 à 21:33

Oups , en retar , désolé tout le monde

Posté par Lola24 (invité)re : plans merci par avance 26-05-05 à 21:39

merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : plans merci par avance 26-05-05 à 21:39

De rien

Posté par
Archange21
re : plans merci par avance 26-05-05 à 21:40

oui mais t'es sympa pour la qualité de la rédaction  je trouve
Donc le retard est pardonné je pense lol !
Salut a toi et autres aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !