Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

please aidez moi c pr demain

Posté par titine_69 (invité) 12-09-04 à 15:43

bon j'ai essayé de répondre aux questions mai J arive pa, svo aidez moi!
voici l'énoncé:
Le carré ABCD a pour côté 4.
Le point M part de A et parcourt le carré dans le sens ABCD. on note x la distance parcourue par M depuis A et f(x)=AM.
- Déterminer f(x) pr x appartenant à [0;4] puis pr x appartenant à [4;8].

aidez moi please, même si vous y arivé pa mettez moi vo suggestion merci.

Posté par
Victor
re : please aidez moi c pr demain 12-09-04 à 16:05

Bonjour titine_69,

Si x appartient à [0;4], cela signifie que le point M est sur le segment [AB] donc AM=x=f(x).
Si x appartient à [4;8], le point M est sur [BC], pour calculer AM, il faut donc utiliser le théorème de Pythagore dans le triangle ABM rectangle en B avec AB=4 et BM=x-4.

@+

Posté par titine (invité)roooooo merci! 12-09-04 à 16:21

je te remerci bocoup!

Posté par titine (invité)me sui trompé ds mon énoncé dsl 12-09-04 à 16:36

En faite g oublié de préciser ke le point M se trouve sur 1/4 de [BC]. le reste de l'énoncé est dan le sujet "please aidez moi c pour demain" ne vou trompez pa de sujet parcke le titre d'un otre sujet est preske le m^me.
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : please aidez moi c pr demain 12-09-04 à 16:40

Ne recommence pas un nouveau post si c'est la suite d'un ancien.
Je ne vois pas ce que signifie ta correction...
@+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : please aidez moi c pr demain 12-09-04 à 16:40

comment veux tu qu'on s'y retrouve si tu poste un nouveau topic pour signaler une erreur dans un ancien ?

Et effectivement, le titre en plus de ne pas être représentatif du sujet n'est pas très original

Posté par titine (invité)bon ok je recommence 12-09-04 à 16:54

Le carré ABCD a pour côté 4.
Le point M part de A et parcourt le carré dans le sens ABCD. on note x la distance parcourue par M depuis A et f(x)=AM.
M est sur un quart de [BC]
- Déterminer f(x) pr x appartenant à [0;4] puis pr x appartenant à [4;8].
voila j'espère ke j'ai rien oublié.
dc si vou pouvez m'aider ce serai cool!

Posté par
Victor
re : please aidez moi c pr demain 12-09-04 à 16:56

M est sur un quart de [BC] :
cette phrase là ne me semble pas très claire.
Soit M se déplace, soit M est fixe, il faut choisir...

Posté par (invité)re : please aidez moi c pr demain 12-09-04 à 16:58

en faite sur la fihgure M se trouve sur un squart de [BC] et on dit que x=5, et ke ce x est la distance parcourue pa M deoui A.

Posté par
Victor
re : please aidez moi c pr demain 12-09-04 à 17:01

Là je suis d'accord, on est dans un cas particulier. Mais ensuite il faut le faire dans le cas général et c'est ce que j'ai fait au départ...

Posté par régéman (invité)erreur ds lenoncé je croi 12-09-04 à 17:04

ton énoncé titine est contradictoir car lintervalle devrai commencé a x et non a 0 sinon cela veut dir ke le point M n'est pa fixe et ds ce cas VICTOR a deja donné la reponse...

Posté par titine (invité)re : please aidez moi c pr demain 12-09-04 à 17:05

ah ok, je te remercie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !