Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

plus grands communs diviseurs

Posté par sarah971 (invité) 17-09-06 à 00:03

Bonjour a tous j'aurai besoin de votre aide au sujet d'un exercice:
-pgcd(615,246)je pense avoir trouver:
615=246*2+123
246=123*1+123
123=123*1+123
123=123*2+0.
le pgcd de 615 et 246 est égal a 123.

-pgcd(810,378)je pence avoir trouver aussi:
810=378*2+54
378=54*7+0.
le pgcd de 810 et 378 est égal a 54.





En attendaient une réponce de votre pars ,je vous remercie d'avoir pris connaissance de mon messages:)

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : plus grands communs diviseurs 17-09-06 à 00:07

C'est bon mais c'est mal fait

Tu remplaces ca :

Citation :
246=123*1+123
123=123*1+123
123=123*2+0.
  La 3e ligne est fausse ! As-tu pose les divisions ?

par ca :

246=123*2+0

Le 2e est bon.

Posté par sarah971 (invité)plus grands communs diviseurs 17-09-06 à 00:15

merci beaucoup de m'avoir aider se gentille :)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !