Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Plusieurs petits problèmes à résoudre dans un seul exercice

Posté par
Specifique
11-11-17 à 08:49

Bonjour jeunes gens !

J'ai un exercice où plusieurs petits problèmes sont à résoudre, sauf que je n'ai pas de correction et donc je n'ai aucune idée si oui ou non c'est juste, et puis j'ai bugué sur un exo je crois donc j'aimerais bien être éclairée ! Haha !

Je vais vous mettre les problèmes, les réponses que j'ai trouvées et si c'est juste , pas la peine de revenir dessus ! Ce sera plus rapide comme ça ! (Enfin... si on part du principe que j'ai fait juste quelque part ... hahaha)


Let's go !

* Trouver, si possible, 3 nombres entiers consécutifs dont la somme est
a) 210                  b) 122

Bon alors là ça commence bien puisque je n'ai pas trouvé....
J'ai divisé les deux nombres par 3.
ça m'a donné un résultat pour chacun et après j'ai additionné soit avec les deux nombres qui suivent, soit avec les deux nombres qui précèdent et ça ne me donnait jamais le bon résultat ! Donc .... je sais pas !!


*********autres énoncés supprimés***n'ont rien à voir avec le premier exercice****


Voilà voilà !
Bon, je sais que normalement c'est un seul problème pour un seul sujet ouvert mais là c'était censé être qu'un seul exercice, donc j'espère ne pas me faire taper sur les doigts !

Posté par
kenavo27
re : Plusieurs petits problèmes à résoudre dans un seul exercice 11-11-17 à 08:56

Bonjour
1 exo=1 topic

Citation :
Trouver, si possible, 3 nombres entiers consécutifs dont la somme est
a) 210                  b) 122

3 nombres entiers consécutifs: x-1, x , x+1

x-1+x+x+1=210

continue

Posté par
carpediem
re : Plusieurs petits problèmes à résoudre dans un seul exercice 11-11-17 à 09:03

kenavo27 : pourquoi ne pas simplement lui demander ce que signifie "des nombres consécutifs" ? plutôt que lui donner la réponse ...

Posté par
kenavo27
re : Plusieurs petits problèmes à résoudre dans un seul exercice 11-11-17 à 09:11

Salut carpediem
pour moi, c'était évident.
Mais il vrai qu'il eût fallu lui demander ce que signifie "des nombres consécutifs.
Bonne journée à toi

Posté par
plvmpt
re : Plusieurs petits problèmes à résoudre dans un seul exercice 11-11-17 à 09:57

****message modéré***pas d'énoncé correspondant***

Posté par
plvmpt
re : Plusieurs petits problèmes à résoudre dans un seul exercice 11-11-17 à 10:18

****message modéré***pas d'énoncé correspondant***

Posté par
plvmpt
re : Plusieurs petits problèmes à résoudre dans un seul exercice 11-11-17 à 10:27

****message modéré***pas d'énoncé correspondant***

Posté par
Specifique
re : Plusieurs petits problèmes à résoudre dans un seul exercice 11-11-17 à 16:02

Pour les nombres consécutifs, j'ai compris, je sais ce que c'est (je me suis gourée dans l'explication en fait) , heureusement d'ailleurs que je sais à quoi ça correspond....
Mais même en faisant x-1 + x + x+1 = 210 je ne trouve pas.
J'ai dû oublier mes cours de maths, je ne sais plus calculer ce truc apparemment.

Et si un article diminue de 34 % , il faut l'augmenter de 50 % pour qu'il retrouve son prix initial ?

Posté par
Specifique
re : Plusieurs petits problèmes à résoudre dans un seul exercice 12-11-17 à 20:19

Il y a quelqu'un ?

Posté par
kenavo27
re : Plusieurs petits problèmes à résoudre dans un seul exercice 12-11-17 à 20:24

Pour les nombres consécutifs
3x=210
x=70
D'où : 69, 70 et 71

Posté par
malou Webmaster
re : Plusieurs petits problèmes à résoudre dans un seul exercice 12-11-17 à 20:28

Specifique, un règlement ça se respecte
ces exercices n'ont rien à faire ensemble
tu ouvriras d'autres sujets, autant que nécessaire

Posté par
Specifique
re : Plusieurs petits problèmes à résoudre dans un seul exercice 12-11-17 à 22:03

Ouais ouais ça va, j'ai compris, t'inquiètes pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !