=) il faut demontrer que (
2 +
8)<--
au carré) est un nombre entier.
demontrer que(
26+
10)(
26-
10)
est le carré dun nombre entier
demontrer que (2
12-
3)<-- au carré est
le cube dun nombre entier
demontrer que (2
12-
3)<--au carré est le
cube dun nombre entier
=) Hello !!
Allons-y
Rappel des identités remarquables
(a+b)² = a² + 2ab +b²
(a-b)² = a² -2ab + b²
(a+b)(a-b) = a² - b²
(
2 +
8)²
=
2² +2
2
8 +
8²
= 2 + 2
(2*8) + 8
= 2 + 2
16 + 8
= 2 + 2*4 +8
= 18
(
26+
10)(
26-
10) =
26² -
10²
= 26 - 10
=16
=4²
(2
12-
3)²
= (2
12)² -2*2
12*
3
+
3²
=4*12 - 4
(12*3) + 3
= 48 -4
36+3
= 48 - 24+ 3
= 27
= 33
voilà !! Reprends tout ça bien tranquillement !
Bon courage @+
Zouz
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :