Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Point A intersection de deux fonctions

Posté par will0061 (invité) 17-09-05 à 14:07

Bonjour,
j'aurai voulu un petit coup de pouce pour trouver l'intersection A (ou les intersections) des deux courbes f et P :
sachant que :
f(x)= x²
P(x)= 4x^3 + 6x - 10  =  (x-1)(4x² + 4x +10)
Voilà, parce que je me mélange un petit peu dans les chiffres !
Merciii !

Posté par
Victor
re : Point A intersection de deux fonctions 17-09-05 à 14:12

f(x)=P(x) ssi 4x3-x²+6x-10=0
Il faut donc déterminer les racines de ce polynôme de degré 3.

Posté par superdj (invité)re : Point A intersection de deux fonctions 17-09-05 à 14:14

il faut resoudre f(x) = p(x)

Posté par will0061 (invité)re : Point A intersection de deux fonctions 17-09-05 à 15:48

Comment calcule-t-on un polynôme à trois degrès ?
Moi je m'était arrété l'an dernier aux polynôme à deux degrès seulement.
Donc du coup je ne comprend pas.
Si quelqun pouvait m'expliquer, ce serait gentil.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !