Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Point d'intersection avec l'axe des abscisses et des ordonnées

Posté par
Upunky
12-01-11 à 18:42

Bonjour à tous !
je fais un Dm....
Voici l'énoncé :
1-Déterminer le point d'intersection de la droite (D1) avec l'axe des ordonnées puis avec l'axe des abscisse.
D1:y=8x+2

Voilà merçi d'avance !

Posté par
fedjer
12-01-11 à 18:45

bonjour
avec l'axe des ordonnées : quelle est l'image de "0"
avec l'axe des absisses : résous f(x)=0 soit 8x+2=0

Posté par
Upunky
re : Point d'intersection avec l'axe des abscisses et des ordonn 12-01-11 à 18:52

avec l'axe des abscisses j'ai trouvé x=-1/4
je ne comprend pas ta démarche avec l'axe des ordonnées.

Posté par
fedjer
12-01-11 à 19:00

trace n'importe quelle courbe et tu verras qu'elle traverse l'axe des ordonnées au point (0;f(0))

Posté par
Upunky
re : Point d'intersection avec l'axe des abscisses et des ordonn 12-01-11 à 19:02

jsuis désolé mais je ne comprend rien parce que là je parle de droites pas de courbe.

Posté par
fedjer
12-01-11 à 19:06

alors trace une droite

Posté par
Upunky
re : Point d'intersection avec l'axe des abscisses et des ordonn 12-01-11 à 19:08

Ok est-ce que j'ai bon pour le point sur l'axe des abscisses(-4)? tu est entrain de me dire qu'il n'y pas besoin de calculer l'ordonnée c'est obligatoirement 0 ?

Posté par
fedjer
12-01-11 à 20:52

intersection de D avec l'axe des ordonnées : le point de coordonnées (0;2)
on calcule l'ordonnée du point d'abscisse 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !