Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Point d'intersection de deux droites

Posté par
boulet
08-05-16 à 22:13

Bonsoir, j'ai un problème de maths me disant de trouver le point d'intersection de deux droites dont j'ai déterminé les équations :
y=0.5x-2.5 et x=-3
Je ne sais pas comment déterminer le point d'intersection de ces deux droites à une et deux inconnues, quelqu'un pour m'aider ? Merci.

Posté par
hekla
re : Point d'intersection de deux droites 08-05-16 à 22:20

Bonsoir

les coordonnées du point d'intersection vérifient les équations des deux droites
l'une a pour équation x=3
nécessairement l'abscisse du point d'intersection aura pour abscisse 3  
quelle est alors l'ordonnée appartenant à l'autre droite d'abscisse 3

Posté par
rae306
re : Point d'intersection de deux droites 08-05-16 à 22:22

L'abscisse est x=-3 et l'ordonnée est y=0.5*-3-2.5=-4 donc les coordonnées sont (-3,-4).

Posté par
hekla
re : Point d'intersection de deux droites 08-05-16 à 22:27

désolé encore pas vu le  -

Posté par
boulet
re : Point d'intersection de deux droites 08-05-16 à 22:27

Merci beaucoup , cependant je ne comprends pas le calcul permettant de trouver l'ordonnée..

Posté par
boulet
re : Point d'intersection de deux droites 08-05-16 à 22:28

Pas de problème hekla, j'avais compris que c'était un oubli, merci !

Posté par
hekla
re : Point d'intersection de deux droites 08-05-16 à 22:29

vous remplacez x par sa valeur dans l'équation de la droite
rae306 vous a donné le détail

Posté par
boulet
re : Point d'intersection de deux droites 08-05-16 à 22:36

Merci beaucoup j'ai compris ça y est !

Posté par
hekla
re : Point d'intersection de deux droites 08-05-16 à 22:45

c'est l'essentiel
de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !