Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

point m

Posté par
papillon
28-09-05 à 17:22

bonjour
on considère la fonction f définie par f(x) = (1-(x²+1))/x si x différent de 0
f(0) = m
quelle valeur faut il donner a m pour que la fonction f soit continue sur R

Posté par
Flo_64
re : point m 28-09-05 à 17:26

il faut etudier la fonction signe etc...

Posté par
papillon
re : point m 28-09-05 à 17:32

c quoi la fonction signe

Posté par vulcain (invité)re : point m 28-09-05 à 17:35

Le seul probleme est en 0, ailleurs c'est continue par composé  et produit de fonctions continues.

Pour que la fonction soit continue en 0, elle doit etre definie en 0 et on doit avoir lim f(x)=m quand x tend vers 0.

Pour calucler la limite tu peux multiplier en haut et en bas par 1+racine de (x²+1), tu fais le menage et la limite arrive toute seule... 0
Donc m=0

Posté par
papillon
re : point m 28-09-05 à 18:35

mici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !