Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Point parallélogramme

Posté par
Stracth47
16-10-20 à 18:36

Bonsoir, je sais ma question est totalement inutile et débile pour mon niveau en math car je suis bon mais c'est une question assez nul.

Lors qu'on nomme un parallélogramme j'ai cru comprendre que on lit comme les aiguilles d'une montre, oui mais apparemment on peut le dire via différents ponts, exemple de ma figure ci dessous.

Généralement elle se lit "ABCD" STUR, mais si je dis RSTU cela fonctionne ? Ou même UTSR ?

Merci d'avance

Point parallélogramme

Posté par
Stracth47
re : Point parallélogramme 16-10-20 à 18:37

C'est ce que dis : https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.maxicours.com/se/cours/les-parallelogrammes-generalites/%23:~:text%3DRemarque%2520%253A%2520Pour%2520nommer%2520un%2520parall%25C3%25A9logramme,ADCB%2520ou%2520BCDA%2520ou%2520BADC%25E2%2580%25A6%26text%3DUn%2520parall%25C3%25A9logramme%2520a%2520ses%2520c%25C3%25B4t%25C3%25A9s%2520oppos%25C3%25A9s%2520parall%25C3%25A8les%2520deux%2520%25C3%25A0%2520deux.&ved=2ahUKEwi3jaP4xbnsAhUwCWMBHU5ZCX4QFjAFegQIARAE&usg=AOvVaw1BCv-IH-OvSBo8Bxi1QyOE

Posté par
Stracth47
re : Point parallélogramme 16-10-20 à 18:38

Au début du site

Posté par
Zormuche
re : Point parallélogramme 16-10-20 à 19:15

Bonsoir

Oui, tu peux dire RSTU, URST, ou UTSR, tant que les points apparaissent bien dans l'ordre (pas USTR)

Posté par
Stracth47
re : Point parallélogramme 16-10-20 à 19:46

Ok merci! Et cela marche avec tout les parallélogramme ?

Posté par
Zormuche
re : Point parallélogramme 16-10-20 à 20:16

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !