Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

points équidistants de deux plans

Posté par
7--19
01-02-08 à 20:51

bsr

espace munit d'une repère orthonormal,

P/2x-y+z-3=0 et Q/x+2y-z-5=0

1) j'ai montré que les deux plans étaient sécants.

2) j'ai déterminer leur intesection

3) démontrer que l'ensembles des points de l'espace équidistants des deux plans P et Q est la réunion de deux plans P' et Q' perpendiculaires.

là je blocque donc je veux une méthode ...

je peux mettre mes résultats et mes pistes si besion

mrc

j-r

Posté par
disdrometre
re : points équidistants de deux plans 01-02-08 à 20:57

salut,

Y-a-t-il d'autres indications.

sinon j'essaierai d'exprimer d(M,P) et d(M,Q)  les distances respectives de M à P et Q.

et de faire d(M,P)=d(M,Q)..

D.

Posté par
7--19
re : points équidistants de deux plans 01-02-08 à 21:10

oui c'est que ce que j'ai fait or cela ne m'a mené à rien car en fait on se trouve avec une simple équation compliquée

Posté par
7--19
re : points équidistants de deux plans 01-02-08 à 21:13

je posterais demain l'énoncé avec tout mes résulats et mes pistes ...

Posté par
disdrometre
re : points équidistants de deux plans 01-02-08 à 21:16


mon idée est que d(M,P)=|2x-y+z-3|/V(6)

d²(M,P)= (2x-y+z-3)²/6

idem  d²(M,Q)= (x+2y-z-5)²/6

d²(M,P)=d²(M,Q)

(2x-y+z-3)² -  (x+2y-z-5)²=0


à factoriser ...

D.

Posté par
7--19
re : points équidistants de deux plans 02-02-08 à 12:46

ok c'est bon

merci disdrometre

j-r



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !