coucou en fait j'ai pas trop compris les pourcentage et j'aimerais avoir un peu d'aide svp.
-un pull coute 75 euros il est soldé à -25% quelle était le prix initiale?
Bonjour,
Appelons x le prix initial du pull
Avec une remise de 25% il coûte : x - 25x/100 = x(1 - 25/100) = x[(100 - 25)/100] = x * 0,75
Et l'équation à résoudre est x * 0,75 = 75
On pourrait même, dans le cas présent, faire le calcul de tête.
En effet, dire qu'on fait un rabais de 25 % signifie que, pour 100, le rabais est de 25, ce qui donne justement un prix de vente de 100 - 25 = 75.
pour l'instan vous ne m'avez pas trop aidez vu que je ne sais pas comment on fait pour trouver le prix initial
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :