Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

porié vous maidé je ne sui pa sur de savoir faire

Posté par kakashi059 (invité) 17-09-05 à 14:02

soit A(x)=(3x+1)(x-2)+(x+4)(x-2)

1)Devellopé,reduire et ordoné A(x)suivant les puissance décroissantes de x

2) factorisé A(x) en produitde facteurs du premier degré
3)résoudre dans R les equations : A(x)=0 et A(x)= -10

4)calculé A(x) pour x= racine de 2 puis pour x=3 sur 2

MERCI

Posté par
Victor
re : porié vous maidé je ne sui pa sur de savoir faire 17-09-05 à 14:04

Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : porié vous maidé je ne sui pa sur de savoir faire 17-09-05 à 14:04

Bonjour,

Le forum est un lieu vivant, donc dire bonjour n'est pas optionnel .

Les titres doivent être explicites.

Et l'écriture ne doit pas être en sms!

Merci de ta futur compréhension

A plus

Posté par kakashi059 (invité)re : porié vous maidé je ne sui pa sur de savoir faire 17-09-05 à 14:06

BONJOUR Desolé lol
jarive a reduire mais je crois ke je né pa reusi la suite

Posté par
otto
re : porié vous maidé je ne sui pa sur de savoir faire 17-09-05 à 14:14

désolé lol?
Pourquoi lol?
Et pourquoi ne tiens tu pas compte de ce que l'on vient de te dire?

Posté par kakashi059 (invité)exercice sur les devellopement et reduction avec des puisance 17-09-05 à 18:02


BONJOUR je bloque sur l exercice d un DM
soit A(x)=(3x+1)(x-2)+(x+4)(x-2)

1)Devellopé,reduire et ordoné A(x)suivant les puissance décroissantes de x

2) factorisé A(x) en produitde facteurs du premier degré
3)résoudre dans R les equations : A(x)=0 et A(x)= -10

4)calculé A(x) pour x= racine de 2 puis pour x=3 sur 2

MERCI


*** message déplacé ***

Posté par tony68 (invité)re : exercice sur les devellopement et reduction avec des puisan 17-09-05 à 18:13

1)A(x)=4x²-3x-10
2)A(x)=(x-2)(4x+5)
3)A(x)=0
x=2 ou x=-5/4
A(x)=-10
x=0 ou x=3/4
4)x=2
A(x)=8-32-10
x=3/2
A(x)=-17/2

*** message déplacé ***

Posté par slima27 (invité)re : exercice sur les devellopement et reduction avec des puisan 17-09-05 à 18:27

slt
1)
A(x)= 4x au carré-3x-10"sij'ai pas fais des fautes de calcul"
2)
A(x)=x(4x-3)-10
3)A(x)=0
=b au carré-4ac
=49
x=-b-/2a
ou
x=-b+/2a

s={-1/2;5/4}
A(x)=10
A(x)+10=0
x(4x-3)=0
x=0 ou x=3/4

4)pour x=racine de 2
A(x)= -2- 32
pour x = 3/2
A(x)= -11/2
"il faut tt simplement remplacer les valeurs de x dans
A(x)= 4x au carré-3x-10
voilà
@+


*** message déplacé ***

Posté par slima27 (invité)re 17-09-05 à 18:28



*** message déplacé ***

Posté par slima27 (invité)dsl 17-09-05 à 18:30

j'ai commis une faute en calaculant delta mais je crois que les reponses de tony68 sont justes

*** message déplacé ***

Posté par slima27 (invité)re : exercice sur les devellopement et reduction avec des puisan 17-09-05 à 18:30

calculant

*** message déplacé ***

Posté par slima27 (invité)re : exercice sur les devellopement et reduction avec des puisan 17-09-05 à 18:32

tu mets =13 et tu suis la mm démarche

*** message déplacé ***

Posté par slima27 (invité)re : exercice sur les devellopement et reduction avec des puisan 17-09-05 à 18:33

pardon c'est =13


*** message déplacé ***

Posté par kakashi059 (invité)re : exercice sur les devellopement et reduction avec des puisan 17-09-05 à 21:25

pouriez vous me dire comment vous i etes arivé   et merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par kakashi059 (invité)exercice sur calcul algébrique 17-09-05 à 23:00

BONJOUR je bloque sur l exercice d un DM (pourié vous detalié lé resultat merci)
soit A(x)=(3x+1)(x-2)+(x+4)(x-2)

1)Devellopé,reduire et ordoné A(x)suivant les puissance décroissantes de x

2) factorisé A(x) en produitde facteurs du premier degré
3)résoudre dans R les equations : A(x)=0 et A(x)= -10

4)calculé A(x) pour x= racine de 2 puis pour x=3 sur 2

MERCI


*** message déplacé ***

Posté par N_comme_Nul (invité)re : exercice sur calcul algébrique 17-09-05 à 23:12

Salut !

1.
Pour développer, tu peux utiliser la double distributivité.
Pour tous nombres réels a, b, c, d :
    (a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd
dans ton expression A(x), tu as, dans ta première partie :
    a=3x, b=1, c=x, d=-2
( tu peux aussi utiliser (inutile, mais bon) : (a+b)(c-d)=ac-ad+bc-bd avec a=3x, b=1, c=x, d=2)
Même travail, avec ta seconde partie.

*** message déplacé ***

Posté par kakashi059 (invité)calcul algebrique 18-09-05 à 11:14

BONJOUR je bloque sur l exercice d un DM (pourié vous detalié lé resultat merci)
soit A(x)=(3x+1)(x-2)+(x+4)(x-2)

1)Devellopé,reduire et ordoné A(x)suivant les puissance décroissantes de x

2) factorisé A(x) en produitde facteurs du premier degré
3)résoudre dans R les equations : A(x)=0 et A(x)= -10

4)calculé A(x) pour x= racine de 2 puis pour x=3 sur 2

MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : calcul algebrique 18-09-05 à 11:16

Bonjour,

A lire et à respecter!

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Cela fait deux fois!

A plus

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !