Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

position relatives de deux droites

Posté par
onill
05-11-10 à 16:38

bonjours,  je  rencontre  un problème  avec mon exercice ! effectivement  avec  la  présentation je  suis  vraiment  perdu donc  merci de  m'éclaircir  

soir  D1 et D2 d'équation réduites respectives Y=2x-1 et Y = 3x+2
démontrer que D1 et D2 sont  sécante
déterminer les coordonnées de leur point d'intersection A


Y=2x-1 et Y=3x+2

Y=2x-1                         2x-1=3x+2
Y= 3x+2                        Y=3x+2

x=......                       x=........
Y=3x+2                         Y=........

Finalement  A(...;...)


j'en ai  une  dizaine  d'exercices  semblable  pour  demain,  merci  de  bien  m'expliquer  , annoter et  me  montrer  sur  cette  exemple,  ou si  le  forum l'interdit  de  faire  l'exercice, merci de  prendre  un autre exemple  

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : position relatives de deux droites 05-11-10 à 16:47

Bonjour,

La démarche est bonne.
Il faut maintenant continuer : 2x-1=3x+2 donne -2-1=3x-2x et donc x=-3
Tu reportes dans y=2x-1 par exemple (l'autre marcherait aussi) et tu trouves y=-7

Sauf erreur...

Posté par
onill
re : position relatives de deux droites 05-11-10 à 17:01

merci  pour  la  réponse  ,  je  suis  pas  sur  d'avoir  compris , sa  me  parais  même  un  peu martien ,  un peu  moins  qu'avant  je  vous  rassure ^^

je  vais  simplement  essayer  avec  mon prochain exercice  =)

D1: Y=x+1 et D2: Y2x+2

Y= x+1            x+1=2x+2
Y 2x+2            Y=2x+2

x= 1-2=2x-x       x = -1
Y= 2x+2           Y =  0

finalement  A (-1;0)


pourriez  vous  me  dire  si c'est cela  ?

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : position relatives de deux droites 05-11-10 à 17:05

Très bien !

Posté par
onill
re : position relatives de deux droites 05-11-10 à 17:11

sérieux  c'est juste  ? ouaa  comme  c'est simple  quand  on a  compris  =)  je  vous en remercie  beaucoup godefroy_lehardi  

désormais si je  rencontre  un  problème  je  reviendrais  ici  

Posté par
onill
re : position relatives de deux droites 05-11-10 à 17:32

re,  je  rencontre  des  problème  avec mes  deux  derniers  exercices, les  autres  c'était  bon sa  a  bien  marcher

D1: Y= V5x+1  D2 Y = 2x-1

*le  V ici est une  racine  carré
avec  la  racine  carré  je  me  sens  perdu

D1: x=1       D2 x=-2

ici  je  suis  également  perdu  vu que  avant  c'était  autrement  il  y avait  pas que  1 seul chiffre  =/  

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : position relatives de deux droites 05-11-10 à 18:14

Dans ce cas, il faut élever au carré pour faire disparaitre la racine.

Dans le dernier, ce sont des droites verticales donc elles ne se croisent jamais.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !