Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Potager seconde

Posté par
Skyshadow83
03-01-20 à 12:37

Silvia  souhaite faire aménager un potager dans son jardin elle souhaite que le potager 60 tours d'un chemin sur une longueur de 3 m et que la surface totale (potager et chemin) soit un rectangle d'aire 300m2
On pose ad =x
1) on note S la fonction qui a la longueur x=ad (en mètre ) associe l'aire du potager,donc du rectangle mnpq
Montrer que s(x)=336-6x-1800/x
Dans la suite, on admet que s est définie sur l intervalle [6;50]

Posté par
kenavo27
re : Potager seconde 03-01-20 à 14:39

Bonjour..? bonjour..? bonjour
60 tours?

Posté par
littleguy
re : Potager seconde 03-01-20 à 14:42

Bonjour à toi aussi !

Citation :
elle souhaite que le potager 60 tours d'un chemin sur une longueur de 3 m


Une figure aurait été la bienvenue. De même que tes recherches....

Merci.

Posté par
littleguy
re : Potager seconde 03-01-20 à 14:43

Bonjour kenavo

Pas vu ta réponse, désolé.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Potager seconde 03-01-20 à 14:54

Bonjour (à tous),
je précise :

On pose ad =x
ceci nécessite le schéma !!!

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

(cliquer)
attention : uniquement rien que pour des figures (en gros plan cadré dessus) , jamais aucun texte ni calculs dans des images !
compléter ici même en réponse

en profiter pour lire le reste de la FAQ et le message Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

(et des noms de points ça s'écrit en majuscules : AD = x )

Posté par
kenavo27
re : Potager seconde 03-01-20 à 15:05

Bonjour mathafou et littleguy

Posté par
Skyshadow83
Dm seconde 04-01-20 à 21:26

Bonjour j ai besoin d'aide pour la question 3
Martine souhaite faire aménager un potager dans son jardin elle souhaite que le potager soit entouré d'un chemin sur une largeur de 3 m et que la surface totale (potager et chemin) Soit un rectangle d'air 300 m²
On pose AD =x
1.exprimer MQ en fonction de x
2.a.expliquer pourquoi AB=300/x
2.b.En déduire MN en fonction de x
3. On note S qui a la longueur x=AD associe l'aire du potager,donc du rectangle MNPQ
Montrer que S(x)=336-6x-1800/x
Dans la suite on admet que S est définie sur l'intervalle [6;50]

*** message déplacé ***

Posté par
Skyshadow83
re : Dm seconde 04-01-20 à 21:26

Skyshadow83Skyshadow83

Skyshadow83 @ 04-01-2020 à 21:26

Bonjour j ai besoin d'aide pour la question 3
Martine souhaite faire aménager un potager dans son jardin elle souhaite que le potager soit entouré d'un chemin sur une largeur de 3 m et que la surface totale (potager et chemin) Soit un rectangle d'air 300 m²
On pose AD =x
1.exprimer MQ en fonction de x
2.a.expliquer pourquoi AB=300/x
2.b.En déduire MN en fonction de x
3. On note S qui a la longueur x=AD associe l'aire du potager,donc du rectangle MNPQ
Montrer que S(x)=336-6x-1800/x
Dans la suite on admet que S est définie sur l'intervalle [6;50]


*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Potager seconde 04-01-20 à 21:29

et cet engagement, tu en fais quoi ?

Potager seconde

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
malou Webmaster
re : Potager seconde 05-01-20 à 00:55

tu m'as l'air d'avoir des problèmes avec le règlement toi...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
Skyshadow83
re : Potager seconde 05-01-20 à 14:00

**message modéré**vulgarité et insultes n'ont pas leur place sur notre forum**



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !