Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

poucentage

Posté par dauph (invité) 10-06-05 à 21:23

1. Calculons déjà la remise accordée :
bonjour a tous voici un de vos exercices je n ai pas compris d ou sort le 0.8 ? merci d avance.


réduction ? 20
prix marqué 285 100


D'où :
La remise sera de 57 €.

Calculons à présent le prix après remise :
285 - 57 = 228
Conclusion : Mme Dépense paiera 228 €.
2. Soit x le prix marqué. Calculons la remise accordée sur cet article de x €:


réduction ? 20
prix marqué x 100


D'où :
La remise sera de 0,2 x €.

Calculons à présent le prix après remise :
x - 0,2 x = 0,8 x
Et on sait que le prix payé par Mme Dépense est de 230 €.
D'où l'équation : 0,8 x = 230
soit
x = 287,5
Conclusion : Si Mme Dépense paye 230 €, le prix marqué était de 287,50 €.


Posté par esico (invité)re : poucentage 10-06-05 à 21:30

x-0,2x=1x-0.2x=(1-0.2)x=0.8x

Posté par dauph (invité)re : poucentage 10-06-05 à 21:34

oki j ai compris merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !