Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pour demain !

Posté par superathlete (invité) 03-04-05 à 14:37

on a un rectangle EFGH ki a pour dimension :
_ EF = GH = 18 cm
_ EH + FG = 4cm
de plus I est un point de GH dont HI = x
et EI sont reliés donc on a EHI rectangle en H
ce rectangle est en 2 parties :
* la partie A : le triangle EHI
* la partie B : EFGHI

1] exprimer l'aire de la partie A en fonction de x.
2] calculer la valeur de x pour que l'aire de la partie B soit le double de l'aire de la partie A.

j'ai trouver le 1] mé pa le 2 !
merci d'avance

Posté par
matheuxxx
Geometrie 03-04-05 à 15:44

Salut

1°) l'aire est 2x (mais tu l'a deja trouve)

2°) l'aire de la partie B est l'aire du rectangle moins l'aire de A
Ce qui donne Aire de B = 72 - 2x
Donc tu veux que Aire de B = 2 Aire de A
On resoud donc 72-2x=4x

Je te laisse resoudre

Bon courage

Posté par ksy (invité)re : pour demain ! 03-04-05 à 16:03

ce qui te fais x=-12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !