Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pour demain

Posté par lensois (invité) 28-04-05 à 19:44

hélène a x années.Elle a 5 ans de plus que son frère.
a)Exprimer en fonction de x:
-l age de son frère;
-l age qu elle aura dans 10 ans;
-l age qu aura son frère dans 10 ans.
b)Dans 10 ans la somme des ages d hélene et de son frère sera de 55 ans.Quel est l age d hélene ?Quel est l age de son frère?
je ne comprend rien pouvez vous m aider merci

Posté par
mauricette
re : pour demain 28-04-05 à 19:47

a) age de son frere : x - 5
ds 10  ans : x + 10
du frere ds 10 ans : (x - 5) + 10

tu es sur que tu as cherché ?

Posté par Tr1ptiK (invité)re : pour demain 28-04-05 à 19:48

Elle aura 30 ans et son frère 25 :
55-5/2 =25

Posté par
etienne
re : pour demain 28-04-05 à 19:51

Bonjour quand même,

a) L'âge de son frère est x-5.
Son âge dans 10 ans : x+10.
L'âge de son frère dans 10 ans : x-5+10 = x+5

b) On a
55 = Âged'Hélène dans 10 ans - Âgede son frère dans 10 ans
55 = x + 10 + x + 5
55 - 10 - 5 = 2x
40 = 2x
x = \frac{40}{2}
x = 20

Hélène a 20 ans.

x - 5 = 20 - 5 = 15

Son frère a 15 ans.

Posté par lensois (invité)re pour demain 28-04-05 à 19:51

merci a vous

Posté par
etienne
re : pour demain 28-04-05 à 19:51

Encore grillé...

Posté par lensois (invité)demain 28-04-05 à 19:54

merci et bonjour  excusez moi c étais la premiere fois je suis nouveau je vous remercie de votre aide

Posté par Tr1ptiK (invité)re : pour demain 28-04-05 à 19:54

Oula je me suis planté je croyais quels seront leur age :s
Il suffit de rectifier en enlevant 10 à mes différences :
30-10=20 et 25-10=15

Posté par
etienne
re : pour demain 28-04-05 à 19:57

Tu es pardonné(e).

Posté par lensois (invité)demain 28-04-05 à 20:07

encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !