Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pour demain:Fonction réciproque

Posté par Nora2805 (invité) 07-11-05 à 14:45

bonjour:
pourriez vous me donner des idées pour répondre aux questions de l'exercice suivant? j'ai répondu à qq questions, mais je ne suis pas sûre des résultats.

On considère la fonction tel que F(x)= x+ arccos (/x), tel que  est un paramèttre réel.
On symbolise l'ensemble de définition de F par D, et C la courbe représentative de F.

1)a- Verifier que D0 =étoile, et que C0 est une droite privée d'un point A à définir.
  b- Définir D pour 0
  c- Montrer que toutes les courbes C admettent une simétrie commune à définir.
  d- Etudier le signe de F(x)- F(x) pour x dans DD, puis interpréter le résultat graphiquement.
2) On supose que 0
  a- Montrer que la droite a équation y=x+(/2) est une asymptôte oblique commune de toutes les courbes C.
  b- Etudier le dérivabilité de F à droite de " la valeur absolue de x" et interpréter le résultat graphiquement.
3) Etudier les variations de la fontion F pour strictement supérieure à 0.
Je vous remercie d'avance.

Posté par philoux (invité)re : Pour demain:Fonction réciproque 07-11-05 à 14:49

Bonjour

je pense que tu as voulu écrire : F(x) = x + arcos(alpha/x) tel que alpha est réel ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Pour demain:Fonction réciproque 07-11-05 à 14:53

As-tu fait 1a et 1b ?

Philoux

Posté par Nora2805 (invité)questions sur lesquelles j ai répondu 07-11-05 à 19:27

oui j'ai fais 1-a et 1-b

*** message déplacé ***

Posté par Nora2805 (invité)alfa (manquant) 07-11-05 à 19:33

ben oui, tel que alfa est un paramètre réel.
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Anthony
re : questions sur lesquelles j ai répondu 07-11-05 à 19:39

bonjour !
merci!




*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : alfa (manquant) 07-11-05 à 22:27

Bonsoir,

enoncé(manquant)

Salut

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !