Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pour demain pythagore

Posté par melanie1989 (invité) 13-10-04 à 19:38

Bonsoir, voilà g un excercice pour demain je les commencé mais je n'arrive pas à le finir et je dois surement citer phytagore.
voilà:

J'ai un triangle dont l'hypoténuse mesure 10 cm, le coté adjacent X-1 et le coté opposé x + 1 je dois dire pour quelle valeur de x le triangle est t-il rectangle  moi même j'ai déjà fait ceci:

(x+1)² + (x-1)² = 10²
(x+1)² = x² + 2x +1
(x-1)² = x² - 2x + 1
Or:
(x+1)²+(x-1)²=10²
x²+2x+1+x²-2x+1=2x²+2=2(x²+1)=100

après pour résoudre je sais pas pourriez vous me faire bien tt les étapes pour que je puisse bien comprendre comment vs avez fait,
Je vs en remerci d'avance bonne soirée à vous,

Posté par tieum (invité)re : Pour demain pythagore 13-10-04 à 20:06

Bonsoir!

Ne sais-tu pas résoudre l'équation:

2x^2+2=100  ??
2x^2=98 ...etc

Posté par melanie1989 (invité)re : Pour demain pythagore 13-10-04 à 20:13

Non, je pense pas savoir la résoudre

je ne comprend pas 2x² + 2 = 100 on dois pas annulé qd on a +2x et -2x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !