Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pour demain svp aidé moi !

Posté par momo77 (invité) 07-03-05 à 18:24

slt tt le monde g un dm de maths pour demain t je suis bloquer merci davance.
voila lenoncé : SOit ABCD un parallélogramme non aplati de centre O. I est le milieu de AB et J le milieu de BC.
La droite(DI) coupe (AC) en M et la droite (DJ) coupe (AC) en P.
le but est de demontrer que AM=MP=PC
a) determiner par lecture garphique , les coordonées de A,I,C et B.( je l'ai deja fé)
A(0,0) I(0,1) C(1,2) B(0,2)

b) En deduir les coordonées de J et D (on pourra remarquer que AD=BC)AD et BC sont des vecteurs.
J(0.5,2) D(1,0)

a partir d'ici je suis bloquer .

c)Determiner l'abcisse des point M et P.

d) En utilisant la colinearite des vecteur DM et DI ,determiner l'ordonnée m de M.

e) determiner l'ordonnée p de P.

f) comparer les vecteur AM,MP et PC. en deduir que AM=MP=PC.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-03-05 à 18:28

[faq]bontitre[/faq]

Posté par momo77 (invité)repere et coordoné 07-03-05 à 18:52

slt tt le monde g un dm de maths pour demain t je suis bloquer merci davance.
voila lenoncé : SOit ABCD un parallélogramme non aplati de centre O. I est le milieu de AB et J le milieu de BC.
La droite(DI) coupe (AC) en M et la droite (DJ) coupe (AC) en P.
le but est de demontrer que AM=MP=PC
a) determiner par lecture garphique , les coordonées de A,I,C et B.( je l'ai deja fé)
A(0,0) I(0,1) C(1,2) B(0,2)

b) En deduir les coordonées de J et D (on pourra remarquer que AD=BC)AD et BC sont des vecteurs.
J(0.5,2) D(1,0)

a partir d'ici je suis bloquer .

c)Determiner l'abcisse des point M et P.

d) En utilisant la colinearite des vecteur DM et DI ,determiner l'ordonnée m de M.

e) determiner l'ordonnée p de P.

f) comparer les vecteur AM,MP et PC. en deduir que AM=MP=PC.

Posté par momo77 (invité)repere 07-03-05 à 21:20

g lesreponse ms je n'ai pas le resonement pouvé vous maidé svp
P(1/3;1)  M(2/3;2/3)
ms je narive pas a trouvé le resonement pour avoir  ca .

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-03-05 à 21:24

Bonsoir

Plusieurs topics de ce type ont été postés précédemment. En effectuant une recherche et en passant le forum au peigne fin, tu devrais trouver ton bonheur.

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !