Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pour les egalités? comment faire? svp

Posté par jenny88 (invité) 10-10-04 à 14:24

Tout dabord, Coucou tout le monde et aux webmaster(très bon site)
Je ne sais pas si vous pouvez aider tout le monde je comprend, mais je voudrais savoir une petite chose sur les "égalités"
Pour :
2x + 1        (   1         ) -1
________ = 2 - (   ______    )
x + 1         (   1    1    )
               (  _  + _     )
               (   x²   y²   )

Je ne sais pas si vous aller bien comprendre mais tout les "petites" parenthèses sont en fait, une "grosse" parenthèse pour la fraction.
ensuite

        1
_________________  =  ( x+y )²
1            1        (_____)    2  
__      +    ___      (  xy ) - ____
x²           y²                  xy


et ... la 3eme égalité ENFIN!

2 +  1     2x-3
    ___ =  ____
    x-2     x-2

Et comment faire svp pour préciser les valeurs de x et de y pour laquelles ( les expressions) ont un sens.
Merci beaucoup beaucoup beaucoup d'avance

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Pour les egalités? comment faire? svp 10-10-04 à 14:28

je comprends rien du tout à ce que tu as mis, met ton exo en forme avec des parenthèse sur une seule ligne stp

Posté par jenny88 (invité)les égalités pr les parenthèses 10-10-04 à 14:47

2x + 1                    1          -1
________ = 2 - (   ______   )
x + 1                    1    1    
                          _  + _    
                          x²   y²    
Il ya une grande parenthèse entre 2- et -1 j'espère que tu comprendra car je n'arrive pas a les mettre ensuite pour la 2eme égalité ce n'est pas grave mais pour la 3eme égalité je crois qu'elle est bonne? enfin je n'arrive pas a la résoudre :

2 +  1     2x-3
    ___ =  ____
    x-2     x-2

mercii




Posté par jenny88 (invité)démontrer des égalités (help) 10-10-04 à 15:05

2x + 1                    1          -1
________ = 2 - (   ______   )
x + 1                    1    1    
                          _  + _    
                          x²   y²    
Il ya une grande parenthèse entre 2- et -1 j'espère que tu comprendra car je n'arrive pas a les mettre ensuite pour la 2eme égalité ce n'est pas grave mais pour la 3eme égalité je crois qu'elle est bonne? enfin je n'arrive pas a la résoudre :

2 +  1     2x-3
    ___ =  ____
    x-2     x-2

mercii  

*** message déplacé ***

Posté par jenny88 (invité)bjr 10-10-04 à 15:06

Excuse moi , bonjour tout dabord

*** message déplacé ***

Posté par Stoo (invité)re : Pour les egalités? comment faire? svp 10-10-04 à 15:10

tu sais une fraction ça peut s'écrire comme ça : x/y
aussi avec des parentheses on comprendrait tous mieux . .

Posté par desgueyes (invité)aide moi 10-10-04 à 15:36

je voudrais constuire un carre dan un triangle.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !