Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par diabolik6 (invité)besoin daide pour un dm de math 13-09-05 à 16:10

bonjour voila j'ai fait l'exercice mais j'aimerai bien savoir si c'est juste voila  l'exo:

determiner la nature des nombres suivants:
2//8
13/117
(3+1)(3-1)
2/(3+1)(3-1)
6/24
24/8

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : exercice dm 13-09-05 à 16:11

Donnes nous tes réponses : on corrigera

Philoux

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

pour les spécialistes des ensembles

Posté par diabolik6 (invité) 13-09-05 à 16:15

bonjours a tous les spécialiste des ensemble j'aurais besoins d'un petit coups de main

determiner la nature des nombres suivants:
2//8
13/117
(3+1)(3-1)
2/(3+1)(3-1)
6/24
24/8

Posté par diabolik6 (invité)besoin d un petit coupd da pouce pour les ensembles 13-09-05 à 16:21

bonjour voila j'ai fait l'exercice mais j'aimerai bien savoir si c'est juste voila  l'exo:

determiner la nature des nombres suivants:
2/8
13/117
(3+1)(3-1)
2/(3+1)(3-1)
6/24
24/8

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : besoin d un petit coupd da pouce pour les ensembles 13-09-05 à 16:24

Comme tu as fait l'exercice, poste tes réponses. Nous corrigerons.

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : pour les spécialistes des ensembles 13-09-05 à 16:25

Bonjour,

Que proposes-tu pour chaque ligne ?

Nicolas

Posté par illnino (invité)besoin d aide pour des ensemble 15-09-05 à 09:22

bonjour a tous  j'ai besoin d'un petit coups de main pour déterminer la nature de ces nombres suivant:*

2/8
13/117
(3+1)(3-1)
2/(3+1)(3-1)
6/24
24/8


je vous remercie d'avance

*** message déplacé ***

Posté par FredoLaSoluce (invité)re : besoin d aide pour des ensemble 15-09-05 à 10:01

\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{8}}=\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}\times\sqrt{4}}=\frac{1}{\sqrt{4}}=\frac{1}{2}\Longrightarrow rationnel...
essaies de faire la suite...
Fred

*** message déplacé ***

Posté par illnino (invité)re : besoin d aide pour des ensemble 15-09-05 à 11:23

merci bien c'est trés gentil mais le problème c'est que j'ai pas bien compris commen ta fait

*** message déplacé ***

Posté par FredoLaSoluce (invité)re : besoin d aide pour des ensemble 15-09-05 à 11:31

Tu dois pouvoir trouver quelpart dans ton cours que \sqrt{ab}=\sqrt{a}\sqrt{b}..
Non?

*** message déplacé ***

Posté par illnino (invité)re : besoin d aide pour des ensemble 15-09-05 à 11:40

non dsl on ne la pa encore fait c'est pour sa que j'arrive pas

*** message déplacé ***

Posté par
modi7
nature? 15-09-05 à 11:42

Bonjour, j'ai un petit exercice sur les natures mais j'ai du mal a le faire pouvez-vous m'aider MERCI d'avance, déterminez la nature:


2/8!

(3+1)(3-1)(identité remarquable mais bon...)

2/(3+1)(3-1)

6/24

24/8


*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : besoin d aide pour des ensemble 15-09-05 à 11:47

Bonjour,

fais les calculs à l'aide de ta calculatrice !


*** message déplacé ***

Posté par illnino (invité)re : besoin d aide pour des ensemble 15-09-05 à 11:52

mais le problème c'est que je c'est pas comment il faut faire

*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : besoin d aide pour des ensemble 15-09-05 à 11:56

re,

Y a t'il la touche \sqrt() "racine carrée " sur ta calculatrice ou x^y   y^x

*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : besoin d aide pour des ensemble 15-09-05 à 11:57


Ton ordinateur est-il sous WINDOWS ou LINUX ?

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : nature? 15-09-05 à 12:31

Bonjour,

3$\rm \frac{\sqrt{2}}{\sqrt{8}}=\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{4\times 2}}=\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{4} \times\sqrt{2}}=\frac{1}{2}\in\mathbb{Q}

3$\rm (\sqrt{3}+1)(\sqrt{3}-1)=(\sqrt{3})^2-1^2=3-1=2\in\mathbb{N}

3$\rm \frac{2}{(\sqrt{3}+1)(\sqrt{3}-1)}=\frac{2}{2}=1\in\mathbb{N}

3$\rm \frac{\sqrt{6}}{\sqrt{24}}=\frac{\sqrt{6}}{\sqrt{6}\times \sqrt{4}}=\frac{1}{2}\in\mathbb{Q}

3$\rm \frac{sqrt{24}}{\sqrt{8}}=\frac{\sqrt{8}\times\sqrt{3}}{\sqrt{8}}=\sqrt{3}\in\mathbb{R}

Salut

*** message déplacé ***

Posté par
modi7
re : nature? 15-09-05 à 12:44

Merci!!!!!!!

*** message déplacé ***

Posté par illnino (invité)re : besoin d aide pour des ensemble 15-09-05 à 12:45

il est windows pourquoi

*** message déplacé ***

Posté par illnino (invité)re : besoin d aide pour des ensemble 15-09-05 à 12:47

nn dsl il n'y a pas les touche la

*** message déplacé ***

Posté par
mimi57
re : besoin d aide pour des ensemble 15-09-05 à 13:11

Bonjour,
heu illnino sa fait deja 3 fois que u postes des exos qui ont deja été posté...


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !