Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pour vendredi dns merci

Posté par valerian2 (invité) 13-10-04 à 19:37

1. laire A du trapeze de grande base B de petite base b et de hauteur h est donnée par la formule

A= ((B+b)*h)/2

transformé cette formule dans chaque cas
a) B=b=h en fonction de b
b) B=2b et h=(1/2)b en fonction de t
c) B=t b=1 et h=1+t en fonction de t
d) b=x-1 x=B-1 et h=B/b en fonction de x

2. la etite base d un trapeze est augmenté de 2 la grande base est diminué de 2 ( si c'est possible ) et la hauteur est doublée
exprimé l'aire du nouveau trapéze en fonction de laire de lancien

3.la grande base est diminuée de 1 ( si c'est possible) la petite base est augmenté de 1 et la hauteur est egale a la diference de la grande base et de la petite base
montrer que laire de ce nouveau trapeze est egale a la moitié de la diference de deux carré

on ma di ke vou étié rapide alor je vou remeri davance

@++++

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : pour vendredi dns merci 14-10-04 à 14:42

1
a)
A = ((b+b)*b)/2
A = 2b²/2
A = b²
---
b)
Je suppose que c'est en fonction de b et pas t comme indiqué.
A = ((2b+b)*(1/2)b)/2
A = (3/4)b²
---
c)
A = ((B+b)*h)/2
A = ((t+1)(1+t))/2
A = (t+1)²/2
---
d)
A = ((B+b)*h)/2
A = ((x-1+x+1)*((x+1)/(x-1))/2
A = x(x+1)/(x-1)
-----
2)
Aire de l'ancien trapèze: A1 = ((B+b)*h)/2
Aire du nouveau trapèze: A2 =((B-2)+(b+2))*2h)/2
A2 = (B+b)*h

A2/A1 = (B+b)*h/((B+b)*h/2)
A2/A1 = 2
A2 = 2.A1
L'aire du nouveau trapèze est le double de l'aire de l'ancien trapèze.
-----
3)
Aire de l'ancien trapèze: A1 = ((B+b)*h)/2
Aire du nouveau trapèze: A2 =((B-1)+(b+1))*(B-b))/2
A2 = (B+b)(B-b)/2
A2 = (1/2).(B²-b²)
L'aire du nouveau trapèze est donc bien la moitié de la différence de deux carrés.
-----
Sauf distraction.  

Posté par valerian2 (invité)merci merci 14-10-04 à 15:56

vous ete vrémen geniaux  rapide je vé vou conseillé car vou ete lé meuilleur et encore mille foi merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !