Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pourcentage.

Posté par aol (invité) 29-05-05 à 13:27

    Bonjour!

Mon banquier me propose de placer 700 euros à 3% par an.
Soit Co ce que je mets sur le compte au départ.
Soit C1 la somme à la fin de la première année.
Soit C2  la somme à la fin de la deuxième année.
Soit C3  la somme à la fin de la troisième année.

Calculer C1, C2, C3.  Quand aurais-je doublé mon capital?

                            Merci d'avance!

Posté par
dad97 Correcteur
re : Pourcentage. 29-05-05 à 13:38

Bonjour aol,

C_0=700
C_1=700+\frac{3}{100}\times 700=1,03\times 700
C_2=C_1+\frac{3}{100}\times C_1=1,03\times C_1=(1,03)^2\times C_0
...
...

C_n=(1,03)^n\times C_0

soit 3$\rm\blue\fbox{C_n=700\times (1,03)^n}

on a doublé son capital dès que C_n\ge 1400

ce qui s'écrit 1400\ge 700\times (1,03)^n

Salut

soit 2\ge (1,03)^n ...

Posté par aol (invité)Pourcentage. 29-05-05 à 14:30

Merci beaucoup pour ta réponse!

Posté par
davidk
re 29-05-05 à 14:33

Soit 5$\green{n=24}
A l'arrondi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !