Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pourcentage

Posté par
carrioca
12-09-05 à 11:59

bonjour, je n'arrive pas à résoudre le probleme suivant :
Dans une classe de 1 er, il y a 80 % de filles. 60 % des filles ont 17 ans dans cette classe.
calculer la proportion de la sous population des filles de 17 ans dans cette classe.
Sous forme décimale
Sous forme d'un pourcentage

merci de bien vouloir m'aider

Posté par
ciocciu
re : pourcentage 12-09-05 à 12:55

salut
si n est le nb d'élèves de la classe alors y'a 80%n =80n/100=4n/5 filles
ensuite y'en a 60% de ça qui ont 17 ans donc 60(4n/5)/100=3(4n/5)/5=12n/25 donc 12/25 n
or 12/25=4*12/25*4=48/100 donc 48%
voilà
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !