Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pourcentage

Posté par nico73 (invité) 30-11-05 à 15:13

Après avoir chercher longuement, je n'arrive pas à trouver quelque chose, j'espère que vous pourrez m'aider :

Un objet coûte 1995€ après une hausse de 5%. Son ancien prix était de combien ?

Je sais vous vous dites que je suis bete mais je n'arrive pas à me rappeler d'une formule spéciale pour trouver le prix de départ avec le prix d'arrivée et le taux.
J'espère que vous pourrez m'aider !

Merci d'avance.

Posté par
Pookette Correcteur
re : Pourcentage 30-11-05 à 15:16

bonjour,

soit x le prix de départ.

application de la hausse, le nouveau prix est : 1.05x
comme on sait que le nouveau prix est 1995, alors : 1.05x = 1995

donc x = 1995/1.05
x = 1900 €

Pookette

Posté par nico73 (invité)re : Pourcentage 30-11-05 à 15:18

merci beaucoup de m'avoir rappeler la formule !!!
Merci encore !

Posté par
Pookette Correcteur
re : Pourcentage 30-11-05 à 15:21

de rien.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !