Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pourcentage

Posté par
alipasquer
02-01-16 à 15:02

De 1952 à 1974, la production mondiale d'acier brut passe de 213 millions de tonnes à 708 millions. La société des Aciéries de Paris et d'Outreau accompagne cette formidable croissance et devient le premier producteur mondial de ferromanganèse.

a) En supposant l'augmentation régulière entre 1952 et 1974, de combien de millions de tonnes la production d'acier augmentait-elle chaque année ?
b) Calculer le pourcentage d'augmentation de 1952 à 1974.

Posté par
hekla
re : Pourcentage 02-01-16 à 15:22

qu'avez-vous réalisé ?
de combien la production a-t-elle augmenté ?
et par an ?

Posté par
alipasquer
re : Pourcentage 02-01-16 à 15:28

hekla @ 02-01-2016 à 15:22

qu'avez-vous réalisé ?
de combien la production a-t-elle augmenté ?
et par an ?


Bonjour,

a)
J'ai fait: de 213 millions de tonnes à 708 millions de tonnes il y a 495 tonnes et de 1952 à 1974 il y a 22 années donc j'ai fait 495 : 22 et j'ai trouvé 22,5 donc la production d'acier aurait augmenté chaque année de  22.5 tonnes.

b)
J'ai fait un produit en croix mais je pense avoir faux
(100 x 495) / 708 et j'ai trouvé environs 70%
Le pourcentage d'augmentation de 1952 à 1974 est d'environs 70 %

Posté par
hekla
re : Pourcentage 02-01-16 à 16:11

première partie  d'accord

taux d'évolution

\dfrac{\text{valeur finale}-\text{valeur initiale}}{\text{valeur initiale}}

Posté par
alipasquer
re : Pourcentage 02-01-16 à 16:14

hekla @ 02-01-2016 à 16:11

première partie  d'accord

taux d'évolution

\dfrac{\text{valeur finale}-\text{valeur initiale}}{\text{valeur initiale}}


Je n'ai pas vraiment compris ce qu'il fallait que je fasse pour la deuxième partie.

Posté par
hekla
re : Pourcentage 02-01-16 à 16:19

la valeur finale est la valeur de la production en 1974 et la valeur initiale celle de 1952

Posté par
alipasquer
re : Pourcentage 02-01-16 à 16:24

hekla @ 02-01-2016 à 16:19

la valeur finale est la valeur de la production en 1974 et la valeur initiale celle de 1952


J'ai donc fait votre calcul :
\dfrac{\text{708}-\text{213}}{\text{213}} et j'ai trouvé :2.32......

Je ne comprend pas vraiment ...

Posté par
alipasquer
re : Pourcentage 02-01-16 à 16:24

alipasquer @ 02-01-2016 à 16:24

hekla @ 02-01-2016 à 16:19

la valeur finale est la valeur de la production en 1974 et la valeur initiale celle de 1952


J'ai donc fait votre calcul :
\dfrac{\text{708}-\text{213}}{\text{213}} et j'ai trouvé :2.32......

Je ne comprend pas vraiment ...


(708-213)/213 *

Posté par
hekla
re : Pourcentage 02-01-16 à 16:46

\dfrac{708-213}{213}\approx2,3239
soit en pourcentage 232,39\,\%

Posté par
alipasquer
re : Pourcentage 02-01-16 à 17:01

hekla @ 02-01-2016 à 16:46

\dfrac{708-213}{213}\approx2,3239
soit en pourcentage 232,39\,\%


Un pourcentage c'est sur 100 je ne comprend pas vraiment ...

Posté par
hekla
re : Pourcentage 02-01-16 à 17:16

2,3239=\dfrac{2,3239\times 100}{100}=\dfrac{232,39}{100}= 232,39\,\%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !