Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage

Posté par
Adeviye
07-11-18 à 19:42

Bonsoir , je suis nouvelle j'ai besoin de l'aide pour mon devoir noté de math je suis bloquer a la question 4 :
Un lycée a un taux de réussite au bac d'environ 94% . 153 élève ont été admis. Calculer le nombre d'élèves qui se sont présenté à cette examen.
Mercii d'avance ...

Posté par
Yzz
re : Pourcentage 07-11-18 à 19:47

Salut,

S'il y avait 1500 élèves au total, quelle opération ferais-tu pour trouver le nombre de reçus, sachant que

Citation :
Un lycée a un taux de réussite au bac d'environ 94%
?

Posté par
Adeviye
re : Pourcentage 07-11-18 à 19:58

Eleve present a l'examen  = eleves admis / taux de réussite
J'ai fait ce calcul mes je suis pas sur....

Posté par
Adeviye
re : Pourcentage 07-11-18 à 20:04

Ahh merci bcp j'ai trouvé

Posté par
Adeviye
re : Pourcentage 07-11-18 à 20:07

cm= 153/1500 =0,102
0,102 x 1500 =153
C'est juste ??

Posté par
pgeod
re : Pourcentage 07-11-18 à 20:16

Le nombre de 1500 était un exemple donné par Yzz

Dans ce que tu écris, on obtient donc un cm de 0.102
soit un taux de réussite qui serait de 10%.

Dans ton problème le cm est de 0.94 et on cherche  le nombre d'élèves.

Posté par
cocolaricotte
re : Pourcentage 07-11-18 à 20:27

je sais que 153 représente 94% de x nombre inconnu d'élèves

Comment traduire ceci en une équation ?

Posté par
Adeviye
re : Pourcentage 08-11-18 à 21:51

Je suis tjrs bloquée j'arrive pas à comprendre ce que je doit faire ...

Posté par
cocolaricotte
re : Pourcentage 08-11-18 à 21:55

Comment calculer 94% de x ?

Comment écrire que 94% de x vaut 153 ?

Posté par
macontribution
re : Pourcentage 09-11-18 à 12:51

Bonjour à tous

Pour ADEVIYE

Je suis très GOURMAND ; j'ai dévoré 400 grammes d'une partie d'un gâteau.

La partie que j'ai mangée représente la moitié du gâteau, que l'on peut écrire encore

* 1/2 du gâteau
* 50 % du gâteau
* les 5 parts du gâteau car le gâteau était coupé en dix parts RIGOUREUSEMENT égales en poids.

(les autres convives, nombreux, se partageant ce qui reste…..)


On demande de calculer le poids du gâteau acheté chez le pâtissier.

A vous lire


NB : le gâteau était délicieux….



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !