Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pourcentage

Posté par gerbye (invité) 08-09-06 à 13:55

Bonjour!!
Pouver vous m'aider sur ces petits exo svp?

1) Dans un petit port, les cinq-sixième des 720 habitants vivent de la pêche
Combien d'habitants vivent de la pêche?
2) Dans un village voisin 697 habitants vivent de l'agriculture, ce qui représente 82% de la population. Combien ya t'il d'habitants dans le village?

3) Sur les 15 joueurs d'une équipe de rugby jouant un samedi, 4 ont moins de 20 ans. Calculer la proportion de joueurs de l'équipe sui ont moins de 20 ans; donner la valeur décimale arrondie a 10-2 près du résultat!

Merci: (plus besoin d'aide pour le 3 svp)

Posté par
Skops
re : pourcentage 08-09-06 à 13:57

Bonjour,

Le 1) est trivial

2) Si 697 habitants représentent 82% de la population, que représentent 100% de la population ?

Skops

Posté par
elieval
08-09-06 à 13:57

bonjour ;)\frac{5}{6}de 720 habitants...tu ne vois pas?

Posté par
elieval
euh...je veux dire 2 08-09-06 à 13:58

\frac{5}{6} de 720

Posté par ptitangenanou (invité)re : pourcentage 08-09-06 à 14:01

coucou

1)il suffit de multiplier 5/6 par le nombre d'habitant

2)c un produit en croix   tu pose 697 represente  82
                                   ?   represente 100
tu pultiplie  697*100 et tu divise par 82

3)memechose     15jouenr represente 100 pourcent
                 4 joueurs represente ?
tu calcul  4*100 dicise par 15

voila

Posté par
elieval
08-09-06 à 14:04

pour le 3):1 proportion est 1 rapport : donc 1 division:\frac{les moins de 20 ans}{tous les joueurs}. Et si on te demande ça en pourcentage, et bien tu transformes ta fraction pour que le dénominateur soit = 100!

Posté par
borneo
re : pourcentage 08-09-06 à 14:12

Il faut peut-être revoir la règle de trois ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !