Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par melanie06 (invité)pourcentage et volume URGANT 11-12-05 à 20:19

1) on augmente de 1 %  les dimensions d un reservoir cylindrique . De combien en pourcentage le volume du reservoir sera t il augmenté ?



2 °) on veut augmenter de 96 % l aire d un champ circulaire de 17 m de rayon .

calculer le rayon du champ agrandi .

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

pourcentage et volumes

Posté par melanie06 (invité) 11-12-05 à 20:29

bonjour j ai un gros soucy avec deux kestion si quelqu'un aurait la gentillesse de m aider je lui en serais reconnaissante


1) on augmente de 1% les dimensions d un reservoires cylindrique . de combien en pourcentage le volume du reservoir sera t il augmenté ?

2°)  on veuut augmenter de 96% l aire d un champ circulaire de 17 m de rayon .

calculer le rayon du champ agrandi .


JE VOUS REMERCIE D AVANCE

Posté par melanie06 (invité)devoir maison 11-12-05 à 20:38

je vous ai envoyez  un sujet a propos des volumes et des pourcentage et ossi  sur les volumes et les aires sil vous plait aidez moii merci d avance au gens ki repondron

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : pourcentage et volumes 11-12-05 à 20:41

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par melanie06 (invité)nightmare 11-12-05 à 20:44

nightmare peut tu maidez

Posté par melanie06 (invité)re : pourcentage et volumes 11-12-05 à 20:45

sil vous plait

Posté par melanie06 (invité)re : pourcentage et volumes 11-12-05 à 20:46

help

Posté par melanie06 (invité)re : pourcentage et volumes 11-12-05 à 20:51

aidez moi

Posté par mimosa (invité)réponse à ton exo de math sur les pourcentages et volumes 11-12-05 à 23:07

pour la question 2 il te suffit de calculer en premier lieu l'aire du cercle de 17 m de rayon puis tu la multiplie par par 96 puis tu la divise par 100. tu trouves la nouvelle aire mais c juste la bande donc tu l'ajoutes avec la précédente aire. pour obtenir le rayon tu divises l'aire par pi et tu fé la racine du nombre obtnu et tu trouves le rayon

17²x pi=908 m²
908x96/100=871 m²
908+871=1779 m²(aire totale)
racin carrée de 1779=24 m (rayon augmenté)

voilà bonne chance et dis-moi si c'est juste!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !