Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pourcentages

Posté par
Lote
24-09-05 à 15:45

Bonjour,

Pourriez-vous me confirmer la réponse trouvée au premier exercice et m'aider à résoudre le second:

Dans un lycée, les élèves  de 1èreL représentent 30% des élèves de première et les élèves de première représentent 25% de l'effectif total du lycée.
Quel est le pourcentage des élèves de 1èreL par rapport à l'effectif total du lycée?
J'ai trouvé 7,5%:
30X25/100


Pour un même produit, le magasin A propose 20% de produit en plus et le magasin B propose 20% de remise sur le prix pour une même quantité.
Si 1 kg de produit coûte 100 euros, quelle est la proposition la plus avantageuse pour le client?


Merci de votre aide

Posté par
1 Schumi 1
re : pourcentages 25-09-05 à 06:21

POur le 1), c bon.
Pour le deux:
Pour le magasin A, tu paieras,1,20kg à 100€, Ok?
Pour le B, tu paieras donc 1Kg à 80€.

Bon, ya plus qu'à mettre à la même masse :
1,20kg à 100€ <==> 1 kg à environ 83,33€
En effet :
ca revient à résoudre ca :
\frac{1,20}{100}=\frac{1}{x}
x=\frac{100 \times 1}{1,20}

Je te laisse le soin de conclure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !