Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

POURCENTAGES et METRES CARRES ! encore et toujours !

Posté par steffouilledu29 (invité) 20-10-04 à 22:14

re bonsoir,c'est encore moi!(décidément !)
Voila un autre probème! cette fois çi, j'aimerai avoir toutes les réponses aux calculs (svp!)par-ce-que j'y comprends vraiment (mais vraiment) rien du tout!!...je déséspère!
merci d'avance!...
@++ !

Posté par Alexpc1 (invité)Réponse 20-10-04 à 22:16

SUPER ET INCROYABLE!!!!
DI NOUS AU MOINS LES CALCULS§§§

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : POURCENTAGES et METRES CARRES ! encore et toujours ! 20-10-04 à 22:20

en effet il serait bien d'avoir l'ennoncé du problème

Posté par steffouilledu29 (invité)désolée !! mdr ! 20-10-04 à 22:22

voila le probleme !
une personne achete 2000 metres carrés de terrain, A la fin de la 1ere année, la valeur du terrain augmente de 10% du prix d'achat ; a la fin de la 2eme année, la valeur augmente de 5% de celle qu'elle avait à la fin de la 1ere année.
A la fin de la 2eme année, la valeur du terrain est 105.500€.
  A quel prix la personne a t'elle acheté le metre carré de terrain ?
voila !...merci !

Posté par Nath63 (invité)re : POURCENTAGES et METRES CARRES ! encore et toujours ! 20-10-04 à 22:55

Bonsoir

Un début de réponse...

Tu sais que la valeur au bout des 2 ans est de 105500E
A la fin de la 1ère année,la valeur du terrain a augmenté de 10% soit prix d'achat + 10%

A la fin de la 2nde année, la valeur du terrain a augmenté de 5% soit prix achat 2nde année + 5% et on sait que la valeur totale est donc de 105500E

Pour savoir combien, il a payé le prix du m²,on divise le prix d'achat par le nombre de m² .


Je sais pas si mon aide aura été utile (oui tu voulais un résultat ) mais la piouff je vois le calcul à faire mais j'arrive pas à le dire excuse moi..

Bon courage
A+

Posté par
dad97 Correcteur
re : POURCENTAGES et METRES CARRES ! encore et toujours ! 21-10-04 à 00:09

Bonjour steffouilledu29,

Tu as vu en troisième qu'une augmentation de t% d'un nombre x s'écrit x(1+\frac{t}{100}).

Notons x le prix d'achat du terrain :

au bout de la première année son prix est donc de x(1+\frac{10}{100})
au bout de la seconde année son prix est donc de :

[x(1+\frac{10}{100})](1+\frac{5}{100})

on te dit que ce prix est de 105 500 € donc on a :

[x(1+\frac{10}{100})](1+\frac{5}{100})=105 500

A toi de retrouver x.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !