Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pourriez vous m aider c est un exo pour dem1 s.v.p!!!

Posté par lolypink (invité) 18-01-04 à 18:28

soit un triangle RTV. la mediane issue de r coupe [TV] en U. la hauteur
issue de V coupe [TR] en S et la hauteur issue de T coupe [RV] en
W
démontrer que le triangle SUW est isocele.
pouver vous m aider a demontrer car je comprend rien merci vous etes vraiment
sympa

Posté par sofia (invité)re : pourriez vous m aider c est un exo pour dem1 s.v.p!!! 18-01-04 à 19:41

Salut,

je suppose que tu as réussi à faire une belle figure.

Alors suis bien:

U est le milieu de TV car la mediane issue de R coupe [TV] en U.

Le triangle WVT est rectangle en W car hauteur issue de T coupe [RV] en
W. TV est l'hypoténuse de ce triangle. U est le milieu de l'hypoténuse
TV donc c'est le centre du cercle circonscrit au triangle WVT.
On a donc UT=UV=UW.

Le triangle STV est rectangle en S carla hauteur issue de V coupe [TR] en S.
TV et l'hypoténuse de ce triangle. Tu fais comme ci-dessus,
ça te donne US=UT=UV.

Tu as donc UT=UV=UW et US=UT=UW, d'où on déduit que UW=US, donc
le triangle UWS est isocèle en U.

J'espère que tu as compris maintenant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !