Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pourriez vous m apporter de l aide svp c pour lundi merci....

Posté par oneTmath (invité) 27-10-03 à 10:51

1) calculer : (1+1/2)(1+1/3)(1+1/4).......(1+1/9) , puis calculer
                      (1-1/2)(1-1/3)(1-1/4)........(1-1/9)

2) en deduire, en justifiant , le resultat de (1-1/4)(1-1/9)(1-1/16).......(1-1/81)

merci beaucoup beaucoup si vous trouvez une solution (si possible pouvez
vous expliker ??)

Posté par (invité)re : pourriez vous m apporter de l aide svp c pour lundi merci.. 27-10-03 à 11:15

2) (1-1/4) = (1+1/2)*(1-1/2)
     (1-1/9) = (1+1/3)*(1-1/3)
                 ...
d'après l'identité remarquable : a²-b² = (a-b)*(a+b)


Posté par Domi (invité)re : pourriez vous m apporter de l aide svp c pour lundi merci.. 27-10-03 à 11:19

Bonjour,

Recherche dans le forum: j'ai répondu à cet exercice il y a plusieurs
jours, voire plusieurs semaines.


Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !