Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pouver vous m aide sur des petites questions svp??

Posté par pticu (invité) 29-10-05 à 10:46

Bonjour!!
Alors voila j'ai quelque petites questions que notre prof de math nous a donner ( elles sont notés).
Pouver vous m'aider svp??

a) Construire un quadrilatère ABCD que l'on ne peut pas inscrire dans un cercle ( un parallélogramme sa va?)
b) Soit ABCD un quadrilatère convexe. On suppose que ses médianes et ses diagonales sont concourantes. Montrer que ABCD est un parallélogramme.
c)Quelle est la somme des angles d'un parallélogramme? d'un quadrilatère convexe?
d) Pouver vous m'aider pour ces fractions svp?
a=5/11-2/7/2/3-1/13*1/6-1/13/24/11-6/3
b=18[/sup]5*125[sup]2*49[/sup]3/400*3430*81*7[sup]3
Voila je vous remercie beaucoup!

Posté par pticu (invité)erreur 29-10-05 à 10:48

le calcul b) c'est 18 puissance 5 * 125 puissance2 * 49 puissance 3 que divise 400 * 3430 * 81 * 7 puissance 3
excuser moi
@+-+-+-+++++++++++++--

Posté par
gaa
re : pouver vous m aide sur des petites questions svp?? 29-10-05 à 11:25

Bonjour
pour construire un quadrilatère convexe qui ne soit pas inscriptible dans un cercle, tu traces un cercle, tu prends 3 points A;B;C  sur le cercle, et un 4ème point D extérieur au cercle et compris dans les trois angles formés par les 3 côtés du triangle ABC.
Le parallélogramme répond effectivement à ces conditions.
Si tu joins deux des sommets opposés, tous les angles du quadrilatère se retrouvent (entièrement ou par parties) dans la somme des angles des 2 triangles ainsi obtenus
et tu dois tout de même savoir que la somme des angles d'un triangle vaut 180° et je te laisse donc conclure.

18^5*49³*125²=2^5*3^10*7^6*5^6
400*3430*81*7³=2^4*5²*2*5*7³*3^4*7³
=2^5*3^4*5³*7^6
et sauf erreur , le rappport donne
5³  
(mais vérifie mes calculs)
quant au a) tu dois (sauf erreur) caculer
5/11-3/7-1/6*13-11/13*24-2
calcul que je ne veux pas faire pour toi
(es-tu sûr de tes chiffres car j'ai du mal à croire qu'un prof fasse faire des calculs aussi ..... (je te laisse le soin du qualificatif)
Bon travail

Posté par pticu (invité)aide pour le reste 29-10-05 à 13:07

pouver vous m'aider pour le quadrilatère convexe svp??
merci

Posté par pticu (invité)svp 30-10-05 à 11:08

svp je vous en supplie aider moi!!
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !