Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pouvez vous m aider ? c est pour devoir ..merci !

Posté par VANESS13 (invité) 29-12-04 à 19:06

Exercice 1:
Dans le repère (o;vecteur i,vecteur j) , A(2;3) B(-1;2)
1) La droite (AB) coupe l'axe des abscisses en E et l'axe des coordonnées en F.
Determiner les coordonnées de E et F.
2) Calculer l'aire du triangle OEF.

Exercice 2:
Soient un triangle ABC et I le mileu de [AC]
1) Tracer les points D et F tels que = 3 et  = 2 .
2) Exprimer vecteur BIà l'aide de AB vecteur et AC vecteur.
............. vecteur DF.....................................................
En déduire le parallélisme des droites (DF) et (BI)

Exercice 3:
Dans le repère (o; vecteur i,vecteur j) , A( -3;3) , B(2;2) C(o;-4)
1)Montrer que ABC est un triangle (non aplati)
2) Soit G le point défini par 3 - 2 + 3  = vecteur nul
Determiner les coordonnées de G.
3)Soit I le milieu de [AC]
Montrer que B,I et G sont alignés.
4)Faire la figure

Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : pouvez vous m aider ? c est pour devoir ..merci ! 29-12-04 à 19:13

Bonjour

1)tu peux donner l'équation de la droite (AB) et ensuite calculer y pour x=0 et trouver x lorsque y=0

Pour l'aire si ton repére est orthonormé alors ton triangle est rectangle il te suffit juste alors d'exprimer la distance OE et OF

2) Manque de données

3) Pareil .

Réecris tes énoncés


Jord

Posté par VANESS13 (invité)re : pouvez vous m aider ? c est pour devoir ..merci ! 30-12-04 à 01:07

merci d'avoir répondu et revoila les exos incomplets:

Exercice 2:
Soient un triangle ABC et I le mileu de [AC]
1) Tracer les points D et F tels que vecteurAD =
3 vecteurAB et vecteurBF = 2vecteur BC .
2) Exprimer vecteur BIà l'aide de AB vecteur et AC vecteur..............vecteur DF...................................................
En déduire le parallélisme des droites (DF) et (BI)

Exercice 3:
Dans le repère (o; vecteur i,vecteur j) , A( -3;3) , B(2;2) C(o;-4)
1)Montrer que ABC est un triangle (non aplati)
2) Soit G le point défini par 3vecteur GA - 2vecteurGB  + 3vecteur GC   = vecteur nul
Determiner les coordonnées de G.
3)Soit I le milieu de [AC]
Montrer que B,I et G sont alignés.
4)Faire la figure
@ +

Posté par VANESS13 (invité)pouvez vous m aider ? c est pour devoir ..merci ! 30-12-04 à 15:34

salut à tous et bonnes fêtes
J'ai du mal à faire ce DM ....si qq peut m'aider ? ?:
Exercice 1:
Dans le repère (o;vecteur i,vecteur j) , A(2;3) B(-1;2)
1) La droite (AB) coupe l'axe des abscisses en E et l'axe des coordonnées en F.
Determiner les coordonnées de E et F.
2) Calculer l'aire du triangle OEF.

Exercice 2:
Soient un triangle ABC et I le mileu de [AC]
1) Tracer les points D et F tels que vecteurAD =
3 vecteurAB et vecteurBF = 2vecteur BC .
2) Exprimer vecteur BIà l'aide de AB vecteur et AC vecteur..............vecteur DF...................................................
En déduire le parallélisme des droites (DF) et (BI)

Exercice 3:
Dans le repère (o; vecteur i,vecteur j) , A( -3;3) , B(2;2) C(o;-4)
1)Montrer que ABC est un triangle (non aplati)
2) Soit G le point défini par 3vecteur GA - 2vecteurGB  + 3vecteur GC   = vecteur nul
Determiner les coordonnées de G.
3)Soit I le milieu de [AC]
Montrer que B,I et G sont alignés.
4)Faire la figure


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !