Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pouvez vous m aider? geometrie

Posté par splash (invité) 23-11-04 à 10:33

BONJOUR
VOICI LE SUJET:
"determine en fonction de x la mesure de l'angle AOC ET JUSTIFIE                                     j'explique le dessin:
on a 1 triangle ABC
sur le segment BC on a le point O au milieu du segment BC(B,O,C sont alignés)
on tire un trait de O à A
on obtient un triangle equilatéral A,B,O
le x cOrrespond à l'angle  B

je pense que la mesure de l'angle AOC est 120°
car BOC sont alignés (donc 180°)
comment puis je expliquer autrement?
MERCI

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : pouvez vous m aider? geometrie 23-11-04 à 12:03

C'est bon.

Le triangle AOB étant équilatéral, l'angle(AOB) = 60°

Les points C, O et B étant alignés, on a:
angle(AOC) + angle(AOB) = 180°
->
angle(AOC) + 60° = 180°
angle(AOC) = 120°
----
Sauf distraction.  

Posté par splash (invité)de l aide svp geometrie 23-11-04 à 20:16

BONJOUR
VOICI LE SUJET:
"determine en fonction de x la mesure de l'angle AOC ET JUSTIFIE "                                    j'explique le dessin:
on a 1 triangle ABC
sur le segment BC on a le point O au milieu du segment BC(B,O,C sont alignés)
on tire un trait de O à A
l'angle B s'appelle x
merci de me repondre vite
je pense que l'angle AOC vaut 2 fois plus  que B mais je ne sais pas l'expliquer ni le justifier


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !