Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pouvez-vous m aider s il vous plait ?

Posté par lydie (invité) 26-05-05 à 16:43

bonjour , je n'arrive pas a cet exercice :
Un club multisports prpose à sa clientèle de choisir entre les trois formules suivantes :
A : 12 euros par seances
B : un forfait annuel de 150 euros et une participation de 4 euros par séances.
C : un forfait annuel de 500 euros permettant un accés illimité aux seances.
On apelle x le nombre de séances suivies par une personne pendant une année.Soit Pa le prix à payer (en euros) pour une année avec la formule A et Pb avec la formule B.
Exprimer Pa et Pb en fonction de x
Calculer x lorsque Pa = Pb
:)

Posté par papanoel (invité)re : pouvez-vous m aider s il vous plait ? 26-05-05 à 16:51

c pas difficile
Pa=12*x tu paie chaque sceance 12E
Pb=150+4*x tu paie un prix de base + 4 E la sceance
Pa=Pb-->12x=150+4x -->x=150/8=18.75
cela signifie que B est rentable a partir de 19 sceance par ans

Posté par ranlo (invité)re : pouvez-vous m aider s il vous plait ? 26-05-05 à 16:58

salut,

Pa sigifie qu'a chaque séance x, on paye 12 euros, donc Pa=12x
Pb sigifie qu'a chaque séance x, on paye 4 euros.Mais on paye par an 150euros de forfait, donc Pb=150+4x

Si Pa=Pb <=> 12x=150+4x <=>x=150/8=18.75
(Pa=228 euros pour 19 seances
Pb=226 euros pour 19 séances)


Posté par lydie (invité)re : pouvez-vous m aider s il vous plait ? 26-05-05 à 17:05

merci beaucoup

Posté par lydie (invité)re : pouvez-vous m aider s il vous plait ? 26-05-05 à 17:26

vous avez répondus à : exprimer Pa et Pb en fonction de x ou calculer x lorsque Pa = Pb
+++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !