Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouvez vous me corriger cette exercice sur le pgcd

Posté par e67 (invité) 08-10-05 à 13:07

bonjour a tous!

  1/ calculer le pgcd de 496 et 806
  2/ Ecrire 496sur806 sous la forme d'une fraction irréductible
  3/ Calculer 496sur806 - 3sur16

  résultats
  1/ j'ai trouver que le pgcd est égale a 62
  2/496sur806= 8sur13 car diviser par le pgcd
  3/496sur806 - 3sur16
   = 496sur806- 93sur 806
   = 403sur806

          Merci d'avance a bientot!!

Posté par e67 (invité)pouvez vous me corriger cette exercice sur le pgcd 08-10-05 à 13:47

personne ne veut me le corigger?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : pouvez vous me corriger cette exercice sur le pgcd 08-10-05 à 13:49

C'est correcte

Posté par e67 (invité)pouvez vous me corriger cette exercice sur le pgcd 08-10-05 à 13:51

ok merci beaucoup

Posté par
arnold
re : pouvez vous me corriger cette exercice sur le pgcd 08-10-05 à 13:54

c'est juste

Posté par kitoune (invité)re : pouvez vous me corriger cette exercice sur le pgcd 08-10-05 à 13:55

désolé, mais je ne suis pas d'accord avec ta réponse de la troisième question, je trouve 89/208

Posté par e67 (invité)pouvez vous me corriger cette exercice sur le pgcg 08-10-05 à 13:57

comment a tu trouver 89/208 je séche completement la

Posté par kitoune (invité)re : pouvez vous me corriger cette exercice sur le pgcd 08-10-05 à 14:00

(496/806)-(3/16)=(8/13)-(3/16)=(8*16-3*13)/(16*13)=89/208
ps: la calculatrice est un bon moyen pour vérifier

Posté par e67 (invité)pouvez vous me corriger cette exercice sur le pgcd 08-10-05 à 14:04

je ne compren vraimen pas comment tu as fait peut tu me réspliquer stp!

Posté par e67 (invité)pouvez vous me corriger cette exercice sur le pgcd 08-10-05 à 14:27

kitoune peut tu me dire comment tu as trouver se résultat stp ce serait vraiment sympa de ta part

merci d'avance

Posté par kalou (invité)tiens 08-10-05 à 14:41

Il te l'a bien expliqué:
tu fais:

496/806 - 3/16
Tu connais le pgcd de 496 et 806 alors ça te donnera:
8/13 - 3/16

Pour ajouter ces deux nombres, tu les mais au meme dénominateur soit:
8*16/13*16= 128/208  et  3*13/16*13=39/208

Tu n'as plus qu'à soustraire ces deux fractions:
128/208 - 39/208 et ça donne:
=89/208

Voila

Posté par e67 (invité)merci 08-10-05 à 15:02

merci beaucoup j'ai enfin compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !